Вдыхают газ и умирают: подростки становятся жертвами сниффинга

Возрастное ограничение: 12+
Вдыхают газ и умирают: подростки становятся жертвами сниффинга Фото издания ProГород, все права защищены
В Рязанской области погибли уже два ребенка

За 2019 год в Рязани из-за сниффинга умерли два подростка. По словам рязанских активистов ОНФ, несовершеннолетние вдыхали газ из баллонов для заправки зажигалок. 

Как отмечают представители Народного Фронта в Рязани, сниффинг - новомодный способ для молодежи получить дозу опьянения и эйфорию. Для этого они покупают баллоны, в которых содержатся пропан, бутан и изобутан. Примечательно, что такие товары нельзя отнести к наркотическим веществам., именно поэтому подростки могут без преград купить одурманивающий газ. 

Члены регионального ОНФ заинтересовались проблемой и направили запрос в областную думу. Они попросили разработать закон, запрещающий продажу таких баллонов несовершеннолетним. Кроме того, активисты считают, что необходимо также ввести ответственность для людей, которые вовлекают детей в токсикоманию. 

- Проблема очень серьезная. Ребенок, вдыхающий опасный газ, предназначенный для бытового использования, элементарно не осознает, какой опасности он подвергает свою жизнь. В нашей области уже зафиксированы летальные случаи, - прокомментировал ситуацию член регионального ОНФ, врач-нарколог Александр Шишков. 

Статистика по сниффингу с каждым годом растет. Так, за 2016-2019 года в России погиб 361 ребенок. 

Тем временем, в трех населенных пунктах Рязанской области люди останутся без газа

Telegram-канал progorod62.ru

Закон Наркотики Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru