Построил Зайка избушку лубяную: обманутые дольщики устроили спектакль возле недостроя

Возрастное ограничение: 12+
Построил Зайка избушку лубяную: обманутые дольщики устроили спектакль возле недостроя Фото - Мария Ракчеева, "Вид Сбоку"
Рязанцы переживают, что так и не получат свои квартиры. Они даже пригласили на спектакль Любимова, но тот сослался на занятость

Рязанские дольщики, которые до сих пор мучаются с недостроем на Баженова, устроили сказку-спектакль. 18 июля актеры собрались возле дома №34, который должны были сдать еще три года назад. О постановке рассказали журналисты интернет-газеты "Вид Сбоку".

Ранее дольщикам обещали сдать дом к концу 2020 года, но позже им сообщили, что сроки опять сдвинулись - минимум на несколько месяцев. В отчаянии люди решили привлечь внимание к своей проблеме с помощью спектакля и переделали сказку о зайце, лисе, ледяной и лубяной избушке на свой лад. Дольщики пригласили на представление и Николая Любимова, но в правительстве заявили, что губернатор не сможет прийти из-за плотного графика.

Десятки обманутых дольщиков купили жилье в доме №34 на Баженова, продав старые квартиры и взяв ипотеку. Строительство началось в рамках муниципальной программы «Развитие застроенных территорий» и федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Здесь должны были поселиться рязанцы, чьи дома уже снесли.

Сейчас завершением строительства занимается «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Рязанской области». Однако дольщики опасаются, что их дом и вовсе не будет достроен.

Дольщики заявили: если проблема не будет решена в кратчайшие сроки, они разобьют палаточный лагерь в Верхнем городском парке на улице Ленина.

Кстати, строительством дома на Баженова занималась компания "Инжстрой". В феврале 2020 года застройщика признали банкротом. Напомним, летом 2019 года в России заработала система счетов эскроу, которая призвана защитить дольщиков.

Видео Губернатор Недвижимость Необычное

Комментарии 1

06 августа, 22:10 александр
обещали закончить экспертизу 4 августа, а 6-го выяснилось что она и не начиналась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru