Провода постоянно обрываются, но в мэрии считают, что с контактной сетью троллейбусов все в порядке

Возрастное ограничение: 12+
Провода постоянно обрываются, но в мэрии считают, что с контактной сетью троллейбусов все в порядке Фото редакции Pro Город, все права защищены
По мнению представителей городской власти, износ находится в пределах нормы

В мэрии считают, что контактная сеть троллейбусов находится в норме. Такой вывод следует из ответа на запрос ПРО Города. Напомним, мы решили написать запрос после ряда аварий на контактной сети, которые вносили сумятицу в дорожное движение.

- На сегодняшний день износ контактной сети троллейбуса находится в допустимых пределах, установленных техническими нормативами, - отметили в администрации города.

В мэрии также пояснили, по каким критериям оценивают состояние сети. В список вошли износ контактного провода, наличие на нем поджогов, трещин, состояние тросовой системы, изоляционных элементов, лругих специальных частей. Рабочее состояние сети поддерживают электромонтеры "Управления Рязанского троллейбуса" - они придерживаются графика планово-предупредительного ремонта.

В 2020-2021 году строительство новой контактной сети троллейбуса не планируется. Но есть и хорошая новость: ни в этом, ни в следующем году закрывать троллейбусные маршруты не собираются.

Из последних новостей рубрики "Запрос редакции": в мэрии признали, что не могут привлечь к ответственности любителей парковаться на газонах.

Telegram-канал progorod62.ru

Запрос редакции Мэрия Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru