"Взяли самое дорогое!": у рязанца украли ордена дедушек, воевавших в Великой Отечественной войне

Возрастное ограничение: 12+
"Взяли самое дорогое!": у рязанца украли ордена дедушек, воевавших в Великой Отечественной войне Фото - Alexander Vyacheslavovich
Мужчина вернулся домой с работы и обнаружил в квартире погром

В Рязани неизвестные ограбили квартиру на улице Великанова. Добычей злоумышленников стали ордена и медали участников Великой Отечественной войны. Рязанец, в чью квартиру забрались воры, рассказал ПРО Городу подробности произошедшего.

- 26 июня я пришел домой с работы. В квартире погром. Квартира - на первом этаже, залезли через пластиковое окно.

Мужчина отмечает - пропажа медалей дедушек стала сильным ударом. Оба деда воевали в Великой Отечественной войне, сейчас их уже нет в живых - скончались в 1997 и 1999 годах. 

- Сказать, что это для нас большая потеря - значит, ничего не сказать. Это бесценная память о наших дедушках, связь поколений, самое святое и дорогое, что есть в нашей семье. Полиция как-то неохотно занимается этим делом. Огромная вероятность, что оно станет висяком. Неужели нельзя ничего сделать? Руки просто опускаются. Ведь это не только память нашей семьи, это память всего народа, что дал нам возможность сейчас спокойно жить, воюя и умирая за наше будущее на фронтах.

Помимо медалей воры унесли с собой и золото, но для пострадавших это стало не столь важной потерей, как медали ветеранов. Люди надеются, что пропажу все-таки найдут.

Кстати, сейчас в Рязани идет набор волонтеров для сопровождения шествия Бессмертного полка. А 24 июня в городе прошли торжественные мероприятия к 75-летию Победы - по улицам прошли десантники, вернувшиеся с Красной площади в Москве.

Военные Личная история Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru