"Удаленка" на постоянной основе? В 14 регионах хотят провести эксперимент с дистанционным обучением

Возрастное ограничение: 12+
"Удаленка" на постоянной основе? В 14 регионах хотят провести эксперимент с дистанционным обучением Фото редакции Pro Город, все права защищены
Эксперимент подразумевает создание ЦОС - цифровой образовательной среды

Власти хотят поэкспериментировать с дистанционным обучением. На Федеральном портале проектом нормативных правовых актов опубликован проект постановления о проведении эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды.

Если проект поддержат, то эксперимент начнется уже в 2020 году в 14 регионах страны: Астраханской, Калининградской, Калужской, Кемеровской,  Московской,  Нижегородской,  Новгородской,  Новосибирской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской области, а также в Алтайском и Пермском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Рязанской области в списке регионов нет. Но если проект поддержат, итоговый список регионов может измениться. Поэтому давайте изучим, что предлагается сделать в ходе эксперимента по созданию цифровой образовательной среды.

Предполагается, что эксперимент будут проводить в 2020-2022 годах. Цель - создать цифровую образовательную среду (ЦОС). ЦОС - это совокупность программ и контента, которая позволит осваивать образовательную программу независимо от места нахождения ученика. По сути, это основа для внедрения полноценного дистанционного обучения, которое закончилось неудачей во многих регионах страны.

- Целью является обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения посредством предоставления обучающимся и педагогическим работникам доступа к цифровой образовательной среде, - поясняется в проекте.

Если проект одобрят, то школы, участвующие в эксперименте, получат компьютерное и программное оснащение, а также - высокоскоростной доступ в Интернет. Для сельских школ требуемая скорость составит 50 Мб/с, для городских - 100 Мб/с.

Полностью с текстом проекта можно ознакомиться здесь. Кстати, после "образовательной удаленки" у родителей остались самые негативные впечатления. А что думают учителя о дистанционном обучении на постоянной основе, читайте здесь.

Дети Образование Образование
 Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru