Погодные условия и низкий уровень Оки: власти объяснили неприятный запах воды в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Погодные условия и низкий уровень Оки: власти объяснили неприятный запах воды в Рязани Фото издания Pro Город. Все права защищены
Для обеспечения города чистой водой построят артезианские скважины

Вода в Рязани имела неприятный запах из-за аномально теплой зимы и критически низкого уровня Оки. Об этом на заседании гордумы сообщила Елена Сорокина.

По ее словам, сейчас по всем показателям вода в городе соответствует нормам. Для того, исключить неприятный запах, вода поступает в Рязань из другого водозабора и из артезианских скважин. Кроме того, проводятся работы на собственном водозаборе, включающие в себя очистку рыбозащитных решеток. Планируется очистка акватории водозабора. Сейчас в ней скопилось 12-15 тысяч тонн ила.

В 2021 году на федеральные средства построят 3 артезианские скважины с высокой производительностью для обеспечения жителей города чистой водой. Их стоимость составит 27 миллионов рублей. Строительство скважин планируют продолжить в 2022 году.

Ранее мы собрали всю информацию о том, что происходит с водопроводной водой. Кроме того, рязанцы сомневаются, что вода пахнет рыбой из-за тепла.

Благоустройство Гордума Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru