Запрос редакции: как мэрия проводит работу над ошибками при реализации программы благоустройства?

Возрастное ограничение: 12+
Запрос редакции: как мэрия проводит работу над ошибками при реализации программы благоустройства? Фото редакции Pro Город, все права защищены
Есть ли "черный список" подрядчиков? Как теперь принимают работы? Как оценивают эффективность программы? Спрашиваем у городских властей

Благоустройство - как много в этом слове! К сожалению, в Рязани каждый сезон стабильно появляются новости в стиле "Подрядчик хотел как лучше, а получилось не очень". К этим новостям уже все так привыкли, что не возникает вопросов: а дальше-то что? Учитываются ли ошибки, вносятся ли коррективы в программу благоустройства, добавляются ли подрядчики в "черный список"? Мы решили задать эти вопросы городским властям и написали запрос. Ответом на него, как обычно, поделимся с вами.

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И.

Уважаемая Ирина Ивановна! В Рязани продолжает реализовываться программа “Формирование комфортной городской среды”, в рамках которой в дворах жилых домов ведутся работы по благоустройству. К сожалению, результат не всегда устраивает жителей - каждый год в редакцию издания Pro Город поступают жалобы на неудовлетворительное качество работы, недоделки и халатность подрядчиков. В 2020 году в программе “Формирование комфортной городской среды” участвуют новые дворы и дома, и в связи с этим хотелось бы уточнить информацию по нескольким вопросам, интересующим наших читателей:

  1. Сколько заявок от горожан было подано на участие в программе “Формирование комфортной городской среды” на 2020 год? Сколько из них были приняты?

  2. Каждый год в редакцию издания поступают жалобы от жителей, недовольных качеством выполненных подрядчиком работ. Изменились ли для подрядчиков условия участия в программе “Формирование комфортной городской среды”?

  3. Существует ли муниципальный “черный список” недобросовестных подрядчиков, которых не допускают к выполнению работ программ благоустройства? Если да, то можно ли с ним ознакомиться?

  4. Как в администрации города Рязани оценивают результативность программы “Формирование комфортной городской среды” по итогам 2019 года?

  5. В 2018 и 2019 годах в редакцию издания поступали жалобы от горожан, недовольных результатом ремонта в их дворах. Изменился ли порядок приема выполненных работ по программе “Формирование комфортной городской среды” и критерии оценки их качества?

Ответ мэрии пришел 30 июня. Читайте его здесь.

За примерами неудачного благоустройства далеко ходить не надо. В 2019 году подрядчик спустя рукава подошел к работам в Парке Морской Славы. Правда, ему дали второй шанс - все переделать. А в 2018 году рабочие под предлогом озеленения втыкали розы в снег

Благоустройство Запрос редакции Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru