Благоустройство на Гагарина: горожане недовольны разгромленным двором

Возрастное ограничение: 12+
Благоустройство на Гагарина: горожане недовольны разгромленным двором Фото редакции Pro Город, все права защищены
Жители не понимают - зачем надо было пилить деревья? А в мэрии говорят, что благоустройство идет по плану

Жители дома №48 на улице Гагарина вынуждены гулять в разгромленном дворе: территория перекопана, дорога разбита, деревья спилены. Жалобу на происходящее в рубрике "Народный контроль" оставила читательница по имени Наталья - женщина в шоке от того, во что превратилась придомовая территория:

- Деревья стояли здесь очень долго, никому не мешали. Все зеленое было, свежий воздух. А теперь половину спилили. Обрубки валяются по всему двору. Дорога и до этого была не ахти, а теперь вообще разбита. Рабочие говорят, что это благоустройство. Кому оно такое нужно? Это не благоустройство, это вредительство какое-то, - переживает рязанка.

Наш корреспондент отправился в злополучный двор и сфотографировал, что там происходит. Двор действительно выглядит как после войны.

В пресс-службе мэрии сообщили, что работы во дворе ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани».

- В управлении Энергетики и ЖКХ информируют, что 76% от общего числа голосов всех собственников помещений в доме №48 по ул. Гагарина приняли решение о комплексном благоустройстве дворовой территории. Заявка на участие в муниципальной программе поступила в управление 22.11.2019 и содержала: дизайн-проект благоустройства дворовой территории, перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей дворовой территории; проектно-сметную документацию. Собственники помещений на общем собрании могут принять решение о внесении изменений в дизайн-проект.

А вот мнения местных жителей насчет благоустройства разделились. Кто-то одобрил спил деревьев - есть мнение, что из-за старости они могли рухнуть во время непогоды. А некоторые жители заняли другую позицию: им развернувшиеся работы не по душе.

Работы по благоустройству в Рязани идут полным ходом. В Дашково-Песочне снесли местную достопримечательность - крепость, вместо нее обещают устроить пространство для досуга. Но иногда благоустройство сопровождается скандалом - например, это хорошо показывает случай 2018 года, когда рабочие высаживали розы в снег.

Благоустройство Мэрия СпецКорр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru