"Архитектурный разгром": Варламов о сносе деревянных домов в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
"Архитектурный разгром": Варламов о сносе деревянных домов в Рязани Фото Александра Синицына
Блогер считает, что сохранение старых зданий помогает сохранить "историческую ткань" города

Илья Варламов снова высказался о сносе деревянных домов в Рязани. Он опубликовал очередную запись в своем блоге под заголовком "Красивый русский город превращается в унылое говно". Свое мнение Варламов объясняет тем, что на месте каждого деревянного дома вскоре может появиться очередная многоэтажка или шиномонтаж:

Чиновники в России много вещают про историю и память, но когда дело доходит до реального сохранения истории, все красивые слова оказываются пустым звуком. Да, это не шедевр архитектуры, но для нас важна цельная историческая ткань, а не каждое здание по отдельности. Проблема в том, что сюда воткнут многоэтажку или какой-нибудь сарай шиномонтажа. Некогда деревянный центр Рязани превращается в кунсткамеру новостроек.

В качестве примера, блогер приводит сразу несколько деревянных домов, приговоренных к сносу: дом архитектора Кандинова (ул. Свободы, 62), дом судьи Мякишева (№10 по ул. Садовой) и дом детства Константина Симонова (ул. Садовая, 14). Эти здания успели демонтировать относительно недавно.

Прошлой осенью я приехал Рязань и застал разгар архитектурного погрома. Как и во многих других областных центрах, в Рязани массово сносят и сжигают деревянные дома, в том числе исторические. Из-за моего поста на эту тему на меня обиделся рязанский губернатор Любимов, а вскоре после его яркого выступления в местных пабликах и телеграм-каналах вышли статейки о том, какой губернатор молодец (защищает исторические здания!) и какой Варламов плохой (ругает Рязань!).

Пока журналисты, обслуживающие администрацию Рязанской области, тратили силы на оправдание высокого начальства, столица региона на голубом глазу продолжила уничтожение русской истории. А коронавирусная изоляция стала отличной возможностью довести дело до конца. Вместо того, чтобы спасать деревянные дома, их сносят с периодичностью раз в неделю, пользуясь тем, что полноценную акцию протеста градозащитники устроить не смогут.

Ранее Про Город рассказывал о том, что семь улиц Рязани останутся без холодной воды, а также о том, что еще в трех рязанских маршрутках отменили льготный проезд.

Недвижимость Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru