Первые и последние этажи - самые неудобные? Разбиваем стереотип

Возрастное ограничение: 12+
Первые и последние этажи - самые неудобные? Разбиваем стереотип Фото - Vellcom group
Рассказываем о плюсах всех этажей современной новостройки

Бытует мнение, что квартиры на первых и последних этажах - самые неудобные. Из подвалов тянет сыростью, крыши текут, холод, сквозняки, прочие прелести... Средние этажи всегда считались "золотой серединой". Но сегодня эти стереотипы уже не актуальны.

Предубеждение к крайним этажам возникло в советское время, после опыта жизни в типовых пятиэтажках. Однако сейчас в современном строительстве сложились уже другие стандарты. Поэтому предлагаем заменить стереотипы о крайних этажах актуальной информацией на примере VELLCOM DOМов в Рязани.

Первые этажи дома будут предназначены для объектов обеспечения жизнедеятельности граждан: здесь расположатся кофейни, магазины, аптеки и так далее. Учитывается то, что важно и необходимо в повседневной жизни человеку, чтобы максимально удовлетворить его потребности.

Особенности квартир на 2-3 этаже. На втором этаже VELLCOM DOМа на Московском и на третьем этаже VELLCOM DOМа на Ленкома предусмотрены квартиры с открытыми террасами, позволяющие организовать индивидуальную комфортную зону отдыха, не выходя из квартиры, для любителей восходов и ценителей красивых закатов. Особенность такой недвижимости: нет наличия соседей снизу, так как ниже - только коммерческие помещения.

Недвижимость на средних этажах. Обычно такие квартиры в многоэтажных домах называют золотой серединой. Тех, кто выберет этот вариант, ждет сразу несколько преимуществ:

  • Вид из окна не вызовет панику у тех, кто боится высоты;
  • Оптимальное количество солнечного света;
  • Не так шумно и загазованно.

Средние этажи считаются самыми комфортными для проживания. Так утверждают не только их жильцы, но и статистические данные, так сказать «золотая середина» В домах VELLCOM нет поблизости промышленной зоны, воздух здесь будет максимально чистым и свежим. В квартиры на этих этажах практически не доносится уличный шум, и из их окон открывается привлекательный вид.

Последние этажи. В новостройках бизнес-класса VELLCOM они являются видовыми: некоторые из них оснащаются панорамным остеклением и собственными мансардами, что делает пейзажи еще более впечатляющими. В доме на Ленкома расположены на последнем этаже пентхаусы, имеющие  высоту потолков 3,7 м, у которых есть также открытые веранды.

Особый случай: этажи от 15-го и выше. В Рязани новостроек 20-30 этажей не так много, но они все же есть.  В проживании на этих этажах есть свои минусы. Здесь будут явственно чувствоваться сквозняки, особенно если рядом нет таких же домов. Если сломается лифт, добираться придется пешком, малогабаритный груз нужно будет тащить на руках. В случае пожара или других экстренных ситуаций спускаться гораздо дольше, а ведь в это время дорога каждая секунда.

По этим причинам в VELLCOM DOMе на Ленкома высота ограничится 14 этажом. Предусмотрена разноэтажная застройка - этажность комплекса переменная, 12-14 этажей. Малое количество квартир на каждом этаже создаст дополнительный комфорт и уют будущим жильцам. Каждый подъезд будет оснащен двумя лифтами, которые позволят быстро добраться не только до квартиры, но и в подземный паркинг и на этаж с кладовыми.

Разновысотность позволяет солнцу проникать во дворы и квартиры, что особенно важно для самочувствия жителей. Дома построены из современных экологических  материалов, с продуманной планировкой, оснащенные высокотехнологичными системами для вашей безопасности. Насыщенная инфраструктура и уютная атмосфера, продуманность каждой детали, а также высококлассный сервис обслуживания от управляющей компании «Веллком-Сервис».

На какие еще характеристики дома нужно обратить внимание, помимо этажности:

  • Финансовые возможности - цена на первый и последние этажи обычно ниже;
  • Окружающая дом застройка или инфраструктура - элементами современного дома считаются подземная парковка, организованные наземные стояночные места, необходимые объекты социальной инфраструктуры, благоустроенная придомовая территория, а также современные инженерные коммуникации. 
  • Особенности самого дома - наличие офисов и магазинов на первом этаже дома, технических этажей, расположение и принцип функционирования коммуникаций.
Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru