Почему в Рязани не приживается практика уборки за своими собаками: опрос

Возрастное ограничение: 12+
Почему в Рязани не приживается практика уборки за своими собаками: опрос Фото издания Pro Город, все права защищены
Поинтересовались у рязанцев, что они думают о появлении "мин" в парках и во дворах

В рязанских парках и дворах часто можно встретить людей с собаками на поводках. Картина милая, но ее "ароматные" последствия не радуют, ведь после выгула на улицах остаются собачьи экскременты. Во многих городах практикуют уборку фекалий после выгула питомца, но в Рязани такое скорее редкость, чем обычай. И с наступлением тепла в рубрику "Народный контроль" начинают сыпаться жалобы на собачьи "мины".

Почему же в Рязани не приживается практика уборки за своими собаками? За ответом ты оправились к собачникам. В опросе поучаствовали и те, кто убирают за питомцем, и те, кто оставляют экскременты на волю случая "как-нибудь само исчезнет".

- Вопрос, если честно, неудобный. Я не убираю за своим псом, и мне стыдно. Убирать какашки немного противно и неудобно, ведь рядом другие люди ходят и смотрят. Правда, стараюсь собаку выгуливать на каких-нибудь заросших обочинах или полянках, чтобы она делала свои дела не на дорожке, - Анна.

- Никто не убирает, и я не убираю. Если бы в наших парках стояли специальные автоматы по выдаче пакетиков для уборки, то с удовольствием пользовался бы, - Кирилл.

- Не согласна, что все собачники не убирают. Я с собой всегда ношу пакетик, чтобы убрать за своей овчаркой. Правда, прохожие очень странно смотрят, когда я это делаю, некоторые даже ухмыляются. При этом когда чья-то собака гадит, и ее фекалии остаются, на это даже внимания не обращают - типа, норма. Вот это очень раздражает! - Ульяна.

- Зачем убирать за собакой? Ладно, если она на дорожке сходила или на тротуаре - то да, некрасиво, убрать нужно, ведь люди ходят. А если на траве или земле, то это типа удобрение. Все быстро исчезнет. Если бы не исчезало, мы бы уже были по щиколотку во всем этом. Не удивлюсь, если за такую точку зрения меня захейтят, но ведь так оно и есть, - Никита.

- Чаще гуляю со своей собакой во дворе, чем в парках. Убираю за ней. Я ж здесь тоже живу, неприятно будет. Соседи не оценят, если не буду убирать, - Ярослав.

Рязанцы, у которых нет собак, аргумент "люди косо смотрят, когда убираю" не оценили:

- Ты же дома у себя мусор убираешь? А если собака вдруг нагадит, тоже уберешь, нюхать не будешь? Так чем улица хуже? Если я вижу собачника, который убирает какашки (а это было в моей жизни раз-два и обчелся), то только похвалить хочется. Хотя такое поведение должно бьть нормой, а не чем-то особенным! - Павел Архаров, студент.

- Человек, который убирает собачьи какашки, выглядит очень непривычно. Но такое поведение только приветствуется, - Людмила Киселева, пенсионерка.

- Ну да, конечно, исчезают "мины", ага. Так хорошо исчезают, что весной из-под снега показываются. Убирайте за своими питомцами, люди! В этом же нет ничего постыдного! - Анна Козарь, менеджер.

 

Вас тоже что-то не устраивает на улицах города? Пишите нам в рубрику "Народный контроль". Как оценивает ситуацию с выгулом собак профессиональный кинолог, читайте здесь.

Животные Мнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru