Признак безденежья? В апреле россияне стали на 38% реже оплачивать услуги

Возрастное ограничение: 12+
Признак безденежья? В апреле россияне стали на 38% реже оплачивать услуги Фото Pro Города
В первую очередь речь идет о коммунальных услугах, интернете и ремонте автомобилей

Россияне стали чаще экономить на платных услугах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата о падении экономики в 2020 году. По информации ведомства, наибольший ущерб получила сфера услуг. По этому направлению россияне стали тратить на 37,9% меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

К платным услугам Росстат относит коммунальные платежи, интернет, мобильная связь, телевидение, пассажироперевозки, строительство и ремонт жилья, а также обслуживание автомобилей. Судя по условиям ограничений, которые действовали в марте, наибольший ущерб получили транспортная сфера, строительство, а также техобслуживание. Специалисты Росстата, увы, падение расходов по различным сферам не распределили.

Падение расходов зафиксировали и в розничной торговле. Россияне стали тратиться на 23,4% меньше. Сильнее всего пострадала торговля непродовольственными товарами — зафиксировано падение на 36,7%. Продовольственная торговля также ослабла, но на меньшем уровне — 9,3%.

А от каких расходов отказались вы и с чем это связано?

 

Ранее Про Город рассказывал о том, что за рязанскими медиками из-за распространение информации о коронавирусе стали присматривать правоохранители. Кроме того, озеро "Дикая утка" продолжают уничтожать строительным мусором.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru