Готовы брать без опыта: в Рязанской области зафиксирован дефицит медицинских кадров

Возрастное ограничение: 12+
Готовы брать без опыта: в Рязанской области зафиксирован дефицит медицинских кадров Фото издания Pro Город, все права защищены
Спрос на медработников в последние месяцы вырос почти на 80%

В марте-апреле текущего года было открыто на 78% больше вакансий по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает аналитическая служба сервиса HH.RU.

Аналитики выясняли, как пандемия повлияла на спрос и предложение на рынке труда. Любопытно, что если в 2019 году большинство работодателей ждали от кандидатов наличия опыта работы от 1 до 3 лет, то в 2020 году большая часть вакансий - около 73%, доступна даже для соискателей без профессионального стажа. С другой стороны, судя по соотношению резюме и вакансий на hh.ru, в апреле на одно вакантное место приходился всего лишь 1 кандидат. Это говорит о явном дефиците кадров в отрасли. 

Вместе с ростом спроса на медработников несколько увеличились и предлагаемые заработные платы. Средняя зарплата в вакансиях сервиса для медиков в марте-апреле 2020 года поднялась до 40 000 рублей. В прошлом году, в этот же период в среднем предлагали 38 000 рублей.

И вот тут интересно было бы узнать мнения медиков и примеры их реальных зарплат в Рязанской области.

«Коронавирусные» выплаты: сколько денег получат рязанские медики

COVID19 Деньги Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru