Рязанский фотограф: "В нашей области есть и кусочек Исландии, и кусочек Алтая"

Возрастное ограничение: 12+
Рязанский фотограф: "В нашей области есть и кусочек Исландии, и кусочек Алтая" Фото Олега Буцкого
Его снимки публикует издание "National Geographic"

Снимки рязанского фотографа Олега Буцкого публикует официальное издание Национального географического общества США "National Geographic". Сам Олег является руководителем рязанского фотоклуба "У истока". Больше всего ему нравится фотографировать пейзажи. По его мнению, рассвет - лучшее время для съемок. 

Олег Буцкий рассказал нам о своем увлечении фотографией, почему больше всего ему нравится снимать Пронск, о том, как сложно делать снимки северного сияния, и что в Рязанской области можно найти кусочек Алтая и Исландии.

Об увлечении фотографией:

- Фотографированием я увлекся еще в школьные годы: ходил в фотокружок. Тогда мы снимали на пленку, фотографировали все, что попадалось под руку: и портреты, и пейзажи. Эти снимки были больше для практики. На какое-то время я перестал заниматься фотографией: приходилось уделять время учебе и службе в армии, появилась семья и дети. Снова я взял фотоаппарат в руки в 2010 году, более профессионально начал заниматься фотографией в 2013.

О съемках в самоизоляции:

- Режим самоизоляции никак не помешал моим съемкам. Единственное, что не было групповых выездов. А так я ездил фотографировать и утром и вечером.

Фото Олега Буцкого

О планах на сезон:

- На этот сезон у меня достаточно большие планы: планирую сделать снимки не только в Рязанской области, но еще и во Владимирской, Тульской, Московской и Вологодской.

О фотографиях:

- Мои фотографии с некоторой периодичностью попадают в издание “National Geographic”. Редакторы смотрят фотографии, и если они им нравится, и они решают, что снимки достойны внимания общественности, то они попадают на страницы издания. Самая популярная из них - "Противостояние льда и пламени"

Фото Олега Буцкого

Об участии в конкурсах:

- Я не сторонник участия в конкурсах по одной простой причине - для участия в них нужно тратить очень много времени на подготовку материалов и фотографий. Кроме того, необходимо обращать внимание на технические аспекты. Меня это не устраивает, так как такие приготовления отнимают большое количество времени. С одной стороны хорошо, что я не участвую в конкурсах: это позволяет мне экономить время и реализовывать свои планы. С другой - участие в конкурсах дает возможность заработать дополнительные регалии, но в данный момент мне это не интересно.

О групповых выездах:

- Я являюсь руководителем рязанского фотоклуба “У истока”. В этом сезоне я обязательно буду собирать группы, с которыми поезду фотографировать места в Рязанской области. Первый выезд нашего клуба должен состояться через полторы недели.

О сложных снимках:

- Любой снимок дается тяжело. К нему необходимо долго готовиться с точки зрения погодных условий и определенного времени. Здесь все сложно, нет чего-то легкого. Совсем сложно делать фотографии северного сияния: приходиться постоянно находиться на улице при сильном морозе. Кроме этого, нужно понимать технические особенности камеры, с помощью которых можно уловить самые тусклые всполохи сияния. Не вся техника может находиться на морозе длительное время - аккумуляторы разряжаются очень быстро.

О предпочтениях:

- Больше всего я люблю фотографировать пейзажи. Для меня, как для пейзажного фотографа, рассвет - лучшее время для съемок: в это время очень красивый свет, есть возможность поймать туман.

Фото Олега Буцкого

О погодных условиях:

- Сделать хороший снимок можно в любую погоду. Даже во время дождя можно сделать хорошие кадры: например, снять грозу. Ночью можно сфотографировать прекрасный пейзаж. Наш клуб организует выезды, которые специально ориентированы только на ночные съемки. На протяжении 5 лет мы выезжаем снимать поток Персеид.

О съемках в области:

- Одно из моих любимых мест фотографирования - это Пронск. Здесь очень живописно, красивые туманы. Еще одним замечательным местом является Касимов. Буквально вчера вернулся оттуда, снимал целые сутки: и утром, и днем, и вечером.

Фото Олега Буцкого

О любимых местах:

- Я помню каждое место в деталях, которое мне когда-либо приходилось фотографировать. Одно из любимых - это Пронск.  А так вся Рязанская область красивая. Даже из всей России это самое красивое место для съемок. В нашей области есть много мест которые могут напоминать разные регионы и страны. К примеру, есть кусочек Алтая, есть кусочек Исландии. Рязань очень интересна с точки зрения уникальности. В ней еще есть неизвестные места, в которых можно очень много снимать. Из любимых мест съемок в мире выделю Черногорию. Это маленькая страна, но у нее огромный потенциал с точки зрения фотографии. Там есть большое количество ландшафтов: природные парки, озера, водопады, скалы, горы, сопки, море. Вообще в каждой стране можно найти что-то уникальное.

О съемках на телефон:

- Сейчас хороший снимок можно сделать даже с помощью камеры мобильного телефона. Конечно, такой снимок нельзя будет использовать на хороших больших печатных полотнах, но для размещения в Интернете он вполне подойдет.

О пленке и “цифре”:

- Можно снимать и на то и на другое, главное понимать, что ты хочешь получить. Использование пленки и “цифры” может дать похожий эффект, если знать их особенности. Здесь все зависит от умения и профессионализма.

Фото Олега Буцкого

Еще больше фото можно посмотреть в Инстаграме Олега Буцкого.

Ранее ПРО Город писал о том, что 645 рязанцев получили кредитные каникулы, и что в российских школах рекомендуют отменить общие перемены.

Мысли на ходу Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru