На 82 году жизни: скончался рязанский тренер по боксу

Возрастное ограничение: 12+
На 82 году жизни: скончался рязанский тренер по боксу Фото группы Вконтакте "Федерация бокса Рязанской области"
Под его руководством рязанцы вновь стали лидерами юношеской и молодежной сборной

1 мая на 82 году жизни скончался заслуженный тренер Таджикской ССР и Российской СФСР Александр Петрович Бриллиандов. Об этом сообщает Федерация бокса Рязанской области.

С начала его тренерской деятельности в 1973 году рязанцы вновь, после длительного перерыва вошли, в число лидеров юношеской и молодежной сборной Всесоюзного спортивного общества “Спартак” и стали успешно выступать в финальных первенствах страны.

Александр Петрович Бриллиандов во время совместной работы с М.И. Князевым в облсовете ДСО “Спартак” подготовил 9 мастеров спорта СССР.

В 1990-е годы Александр Петрович перед выходом на пенсию работал тренером в ДЮСШ №5, сейчас - СШОР ЦС. Находясь на пенсии, активно участвовал в жизни рязанской Федерации бокса: консультировал спортсменов и тренеров, руководил судейской коллегией на турнирах разного ранга.

В последние годы Александр Петрович Бриллиандов жил в Москве, но часто приезжал в Рязань на турниры в качестве почетного гостя.

Ранее ПРО Город писал о том, что в Рязани увеличилось число больных коронавирусом, и что мусоровоз в Рязани зацепил 2 машины.

Смерть Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru