Рязанский тренер по карате: "Сдать экзамен на черный пояс можно только у мастера из Японии"

Возрастное ограничение: 12+
Рязанский тренер по карате: "Сдать экзамен на черный пояс можно только у мастера из Японии" Фото из личного архива Дениса Тонкачева
Но этот вид спорта является вполне доступным

Карате проникло в Россию в конце 80-х годов. Вначале это единоборство было окутано множеством мифов и суеверий. Теперь этим видом спорта занимаются по всей стране, в том числе и в Рязани. В 2020 году каратэ стало Олимпийским видом спорта. 

Денис Тонкачев, тренер по карате, обладатель черного пояса, рассказал нам о том, как увлекся этим единоборством и насколько дорого им сейчас заниматься.

О начале занятий:

Карате я начал заниматься в 14 лет. До этого ходил на бальные танцы и на плавание.
На секцию меня привел друг, и теперь я занимаюсь этим единоборством 16 лет.

О черном поясе:

Сдать экзамен на черный пояс можно только у мастера из Японии. Для того, чтобы получить черный пояс необходимо показать базовую технику блоков и ударов. После этого необходимо показать ката - определенную последовательность движений для боя с воображаемым соперником. После этого требуется провести спарринг с настоящим соперником.

О доступности:

Карате - это доступный спорт. В большинстве своем сейчас им занимаются дети. Новичку для занятий требуются всего лишь спортивные штаны и футболка.

Когда человек решит для себя, что хочет серьезно заниматься этим видом спорта, то он может в спортивном магазине купить кимоно, оно стоит недорого.

Для занятия карате требуется намного меньше денег, чем для занятий хоккеем или бальными танцами. К тому же, плата за тренировки вполне доступная.

О самоизоляции:

В режиме самоизоляции не хватает полноценных тренировок в спортивном зале, соревнований, семинаров. Мои ученики тренируются дома, но все равно этого недостаточно, так как тренировки должны проходить в спортивном зале под руководством тренера. К тому же, важно, чтобы спортсмены стояли в спаррингах.

После самоизоляции:

Когда режим самоизоляции закончится, я соберу своих учеников и проведу полноценную тренировку. Из-за домашних тренировок уровень техники ребят снизился, поэтому будем наверстывать упущенное.

О работе:

Карате - это моя вторая работа. На основной работе я - инженер в сельскохозяйственной организации. Наше предприятие обеспечивает людей продовольствием. Сейчас идет посевная, и для нашего предприятия это самый напряженный период работы.

Все фото из личного архива Дениса Тонкачева

Ранее ПРО Город писал о том, что первый хлебозавод остановил производство, и что рязанские парковки останутся бесплатными и в мае.

Мысли на ходу Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru