"Ни разу их не жалко". Что люди пишут о карантине в Заокском и Коростово

Возрастное ограничение: 12+
"Ни разу их не жалко". Что люди пишут о карантине в Заокском и Коростово Стоп-кадр из сюжета "ТКР"
Собрали мнения рязанцев о закрытии сел

Ажиотаж из-за карантина в селах Заокское и Коростово не утихает - постоянно появляются подробности по этой теме. Естественно, рязанцы активно обсуждают сложившуюся в отрезанных от мира селах ситуацию. По традиции, мы собрали для вас самые интересные комментарии из соцсетей.

Некоторые комментаторы не жалеют застрявших сельчан:

- Эти села богаче Рязани. Лучше спросите их, как там поторговали в Москве во время эпидемии? Ни разу не жалко. А то раньше выделывались, какие они там кухни покупали за миллион и три раза в год по заграницам ездили. Теперь пусть сами свой подзаборный творожок едят, - пишет Сергей.

- Сначала в Москву на рынок катаются в карантин, а потом ещё удивляются, почему их закрыли!
Компенсацию за молоко? А кто из них налог разок заплатил с продажи этого молока? - интересуется Александр.

- Да у них и коровы ходят все грязные, заскорузлые и тощие, прям жалко животных, много раз летом видела это, и ни за что не купила бы у этих фермеров молочку. А москвичам это прокатывает как экопродукция. Накатались в карантин, пусть отвечают и сидят дома, - считает Вера.

- Так им и надо! Что бы в следующий раз думали , что делают. За что им помощь оказать? За то что увеличили нам всем срок изоляции? Чем больше будет появляться таких вот долбунов, тем больше мы будем сидеть взаперти. Все! Чтоб вы там все подавились свои молоком, - высказывается Светлана.

Другие заступаются:

- Не от хорошей жизни они творог в Москву ездили продавать, чем ещё, по-вашему, можно достойный заработок себе обеспечить, проживая в селе, если не натуральным хозяйством? А нас всегда так: когда русскому мужику хорошо? Когда у соседа корова сдохла, - вступается аноним.

- Всем, кто злорадствует и завидует: мы-то пересидим две недели, здоровее будем, а вы-то что будете делать, когда зараза по Рязани пойдет от приехавших москвичей? На кого валить будете? - пишет Елена.

- Люди с заокского, если вы тут и если вам не отрезали интернет. Знайте, что не все так считают и есть люди, которые вам сопереживают сейчас. Надеюсь, скоро для вас всё закончится. Приеду к вам за молочком. Держитесь там! А то все как с цепи сорвались, - поддерживает Александра.

- Честно говоря, это уже похоже на открытый беспредел. Ощущение, что это всё сделано для показухи и не более того. Типа, показательная и необоснованная порка маленького села, чтобы остальные призадумались и обделались, если вдруг захочется повозмущаться сложившейся ситуацией, - считает Сергей.

У жителей этих сел, особенно пожилых, больше шансов умереть от сердечного приступа, чем от коронавируса! Давление на психику людей колоссальное! Эти люди в чем-то виноваты? Почему власть выходит на общение, когда люди уже на пределе из-за неведения?! Откровенный беспредел и беззаконие! Позорище! - пишет Александр.

А еще одни относятся философски к ситуации:

- Раньше паводок изолировал Заокское и Коростово от мира, а теперь паводка нет, но нашлось другое. Судьба такая, быть весной изолироваными, - замечает Евгений.

Что сейчас происходит в Заокском? Там активно дезинфицируют улицы. На встречу с сельчанами приезжал вице-губернатор - почитайте мнение местного жителя о его прибытии.

Здоровье Обсуждение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru