Построить любой ценой: над рязанским Лесопарком все больше нависает угроза вырубки

Возрастное ограничение: 12+
Построить любой ценой: над рязанским Лесопарком все больше нависает угроза вырубки
"ПРО Город" получил комментарий представителя рязанской городской думы

История со строительством школы в Лесопарке возможно затянется на долгие месяцы. Отголоски споров и возражений жителей Рязани еще долго будут эхом раздаваться в холле городской администрации. Мы связались с человеком, который давно узнал о намерениях возвести в Лесопарке школу и с первых дней был против строительства.

Примерно с прошлого понедельника начались одиночные пикеты представителей одной из рязанских партий с требованием "Не допустить застройку Лесопарка". Депутат городской думы Дмитрий Володин дал нам комментарий по этому вопросу и объяснил свою точку зрения:

- Члены партии добровольно выходят на пикеты и они будут продолжаться, мы хотим добиться, чтобы вопрос о строительстве школы в лесопарке был окончательно закрыт. Мы не против школы, но она должна быть в другом, более подходящем месте. Ведь когда рождается ребенок, через три года он идет в детский сад, потом в школу. И, чтобы начать строительство учебного заведения, нужно чтобы рядом были и другие социальные учреждения.

- Вообще вопрос о нехватке школы в Кальном встал уже давно. Можно было заранее просчитать, что учебных заведений для такого большого района будет не хватать и заранее заняться поиском подходящего места для строительства. Мы предлагаем альтернативные варианты мест строительства, но чтобы их осуществить нужно затратить время и ресурсы. А сейчас аргумент администрации города такой "Нам выдали деньги, мы должны хоть где-то школу построить".

Из федерального бюджета были выделены большие деньги и до апреля должен быть представлен проект школы. Но только сейчас администрация занялась судорожным поиском места для нее.

Ведь Лесопарк имеет неоценимое экологическое значение для города. А если вырубить его и построить школу, то это все равно не решит проблему "Кального", а нашей зеленой зоне будет нанесен неисправимый вред.

О том, как по этому нашумевшому вопросу отзываются жители города вы можете прочитать  в нашей статье. История о вырубке Лесопарка стала настолько резонансной, что уже вышла за пределы города. По этому вопросу высказался и Путин, а известный журналист Антон Сумин предлагает проверить рязанских чиновников на честность.

Скандал Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru