Милонов снова за свое: в Госдуму внесено предложение о запрете китайских посылок из интернет-магазинов

Возрастное ограничение: 12+
Милонов снова за свое: в Госдуму внесено предложение о запрете китайских посылок из интернет-магазинов
Виталий Милонов обеспокоен тем, что китайские посылки могут спровоцировать вспышку коронавируса в России

В Госдуме обеспокоены, что китайский коронавирус распространится на территории России. В  стране уже принимаются некоторые меры, чтобы обезопасить население от опасной болезни. Границу с Китаем закрыли давно, но что делать с посылками, которые идут прямиком из поднебесной? 

 Виталий Милонов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору “Почты России” Николаю Подгузову  с предложением перестать принимать китайские товары. Он уверен, что таким образом можно свести к минимуму возможную угрозу.

РИА новости сообщают, что в своем письме Милонов говорит о том, что люди, на свой страх и риск, продолжают закупаться  в китайских интернет- магазинах. И пока точно неизвестно, как именно происходит заражение, и может ли коронавирус передаваться в “спящем режиме”, нужно приостановить поток покупок.

Надо отметить, что несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок. Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности. Более того, потенциально вирусные посылки могут заражать смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты! В такой ситуации прошу Вас рассмотреть возможность экстренной приостановки деятельности китайских интернет-магазинов для Российской Федерации до момента нормализации санитарной ситуации в мире", - говорится в письме депутата.

А вот как по этому вопросу высказались наши читатели

Думаю, очень плохо, что хотят остановить прием посылок. И тут замешан бизнес. Потому что не может этот вирус передаваться в посылках. Он не выживает в такой среде.

Негативно отношусь к такому предложению,  учёные подтвердили тот факт, что вирус вне организма человека живёт не бульше двух часов. Да даже и без учёных понятно, что если к примеру на коробку кусок грязи кинуть, она засознет через месяц и отвалится по приезду к месту выдачи. В общем, не считаю посылки из Китая переносчиком заболевания.

Если бы в китайских посылках были бы вирусы, у нас уже пол-России бы уже болело. В общем, очередная странная инициатива от хорошо известного депутата для громких заголовков.

На самом деле вообще никто не знает, как поток посылок может повлиять на ситуацию заболеваемости короновирусом. Но забавно, что именно Милонов решил высказаться по этому тревожному поводу.

Закон Мнение
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru