Объединение хлебозаводов: мэрия пообещала, что работников увольнять не будут

Возрастное ограничение: 12+
Объединение хлебозаводов: мэрия пообещала, что работников увольнять не будут Фото пресс-службы администрации города Рязани
Такое заявление администрация сделала после появившейся в СМИ информации о "тайном посещении" завода №1 новым директором

Сотрудники хлебозавода №1 обеспокоены объединением предприятия с хлебозаводом №3. Об этом пишет интернет-газета "Вид Сбоку":

- На территорию хлебозавода №1, представившись сотрудниками городской администрации, 3 февраля пришли неизвестные, в числе которых рабочие опознали директора хлебозавода №3 Дмитрия Скворцова. Его появление работники называют не иначе как «рейдерский захват» и, в первую очередь, возмущены тем, что «новое руководство» нагрянуло тайно и, по их словам, без необходимых на то полномочий.

Издание приводит высказывания работников об этом посещении:

- Я сидел в комнате на производстве, и увидел, как два незнакомых человека прошли в цех, на пятую линию производства, – машинист тесторазделочной машины Дмитрий Шаганов. 

- Ему сказали: «Ты здесь больше не работаешь! Я ваш новый директор» и приказал выдать ему халат и открыть кондитерский цех. Естественно, мы ничего открывать не стали, наоборот, тут же закрыли все двери. Мужчин перехватили сотрудники лаборатории, и им пришлось уйти, - один из рабочих завода о столкновении посетителей и начальника производства.

Как сообщает издание, работники опасаются, что их предприятие ждет банкротство после объединения.

Пресс-служба администрации прокомментировала публикацию:

- При реорганизации предприятия, в соответствии с трудовым законодательством, трудовые отношения с работниками продолжаются. Работников не требуется увольнять и принимать заново, в том числе, в порядке перевода. Если другие условия трудового договора не изменяются, в действующий трудовой договор (а так же в трудовую книжку) вносится корректировка в части наименования и реквизитов нового работодателя и не более.

Напомним, хлебозаводы №1 и №3 объединяют из-за "крайне высокой конкуренции и снижения экономических показателей предприятий". Также советуем почитать "Скандал на Хлебозаводе №1 - сотрудник получил травму, но не очень производственную".

Деньги Деньги Еда
 Мэрия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru