Кредитные отношения и земельные споры: какие дела рассматривал Рязанский областной суд в прошлом году

Возрастное ограничение: 12+
Кредитные отношения и земельные споры: какие дела рассматривал Рязанский областной суд в прошлом году Фото редакции Pro Город, все права защищены
Немного статистики: 6 уголовных дел рассматривались с участием присяжных

Продолжаем подводить итоги прошедшего года. Рязанский областной суд опубликовал статистику по рассмотренным делам в 2019 году. Рассказываем, сколько уголовных и гражданских дел изучили рязанские судьи.

Уголовные дела

В первой инстанции Рязанского областного суда были рассмотрены 16 уголовных дел в отношении 29 человек. При этом в 6 судебных заседаниях участвовала коллегия присяжных. На апелляцию в 2019 году направили 1301 уголовное дело, рассмотрено по существу - 1185.

Из громких уголовных дел 2019 года можно выделить зверское убийство ветерана ВОВ и его жены. Предполагаемого убийцу нашли быстро.

Гражданские дела

Всего 2 гражданских дела рассмотрели судьи первой инстанции, по ним вынесли решения, вступившие в законную силу. В апелляционную инстанцию поступило 3006 гражданских дел, окончено производство по 2777 делам. В основном рассматриваются дела, связанные с займами, кредитными отношениями, земельными спорами, защитой прав потребителей.

Административные дела

Из 656 административных исков, поступивших в 2019 году, рассмотрели 380 дел. Большая часть исков касается оспаривания нормативно-правовых актов, оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, присуждения компенсаций за нарушение права на судопроизводство в разумный срок. На апелляцию поступили 757 дел, рассмотрено - 656.

Кассационная инстанция областного суда рассмотрела 741 жалобу по гражданским и административным делам и 469 обращений по уголовным делам.

Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru