Мы в зеленой зоне: в Рязани не рискуют мошенничать с ОСАГО

Возрастное ограничение: 12+
Мы в зеленой зоне: в Рязани не рискуют мошенничать с ОСАГО Фото издания Pro Город, все права защищены
Средняя страховая выплата в нашем регионе - 54,462 тысячи рублей

В Рязанской области не мошенничают в сфере ОСАГО при оформлении полисов и урегулировании убытков. В составленном Банком России риск-профиле субъектов РФ наш регион оказался в "безопасной" зеленой зоне.

Этот рейтинг прост: чем больше баллов набирает регион, тем выше риск нарваться в нем на мошенников в сфере ОСАГО. Всего 13 регионов набрали ноль баллов - в их числе и Рязанская область. По состоянию на 1 октября 2019 года страховая выплата в нашем регионе составила 54,462 тысяч рублей, отношение страховых выплат к страховым премиям - 58,93%. ЦБ отмечает: оба показателя ниже, чем в целом по России.

- В 9 территориях - Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и другие - средний размер страховой выплаты выше, чем в среднем по России, сами выплаты значительно превышают суммы, которые страховщики получают при продаже полисов. Эти факторы свидетельствуют о мошеннических действиях недобросовестных участников рынка, - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Напомним, ранее Банк России рассказал об упрощении ипотечного договора и неудаче рязанца, который попытался оформить кредит через левый "сайт".

Авто Деньги Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru