"Лепят объявления куда попало!" - крик души рязанки, которая устала видеть загаженный фасад дома

Возрастное ограничение: 12+
"Лепят объявления куда попало!" - крик души рязанки, которая устала видеть загаженный фасад дома Фото редакции Pro Город, все права защищены
Какие штрафы предусмотрены для тех, кто клеит листовки в не предназначенных для этого местах?

Объявления на дверях подъездов или следы от них - сталкивались с этим в своем доме? Например, наша читательница Ольга уже устала видеть рекламные листовки на входе в собственный подъезд. Она прислала в рубрику "Народный контроль" гневное письмо о проблеме:

- Не могу уже терпеть! Подъездная дверь и фасад рядом превратились в один сплошной рекламный буклет - от "куплю-продам" до "даем деньги без паспорта". Больше всего раздражает, что рядом с дверью висит специальная доска для таких объявлений - но нет, каждый раз находятся умники, которым больше нравится прилепить бумажку на дверь! И ладно бы еще на скотч, от него хотя бы следов почти нет! Так ведь на клей лепят!

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль". 

Согласно Правилам благоустройства Рязани, в городе запрещена самовольная расклейка газет, плакатов, афиш, объявлений, рекламных проспектов и иной информационно-печатной продукции на фасадах зданий (строений, сооружений) вне установленных для этих целей мест и конструкций. Нарушение Правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей (согласно закону об административных правонарушениях Рязанской области).

Кстати, о нарушениях - жительница Шацка так сильно увлеклась словесной перепалкой с соседкой, что теперь ей может грозить штраф за оскорбления. А другая рязанка поделилась лафйхаком - как бороться с шумными соседями.

Благоустройство Народный контроль
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru