Дай денег на благотворительность: мошенники пишут от имени рязанского зампреда

Возрастное ограничение: 12+
Дай денег на благотворительность: мошенники пишут от имени рязанского зампреда Фото издания Pro Город, все права защищены
"Письма счастья" получили региональные предприниматели

Региональные предприниматели получили письма с просьбой "оказать финансовую благотворительную помощь для проведения социально-ориентированных программ". При этом в графе "отправитель" значилось имя рязанского заместителя Председателя рязанского правительства. УМВД предупреждает - это мошенники.

Никаких писем зампред не рассылал, полиция выясняет, кто придумал такой хитрый трюк. УМВД предупреждает: получив письмо счастья, не торопитесь переводить свои кровные на любезно подсказанный счет. Сначала лучше свяжитесь с отправителем и выясните, писал ли он письмо.

- Просьба ко всем, кому поступили подобные письма об оказании помощи, - обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – с мобильных операторов), - пишут рязанские полицейские.

Кстати, мошенники могут притвориться и работниками прокуратуры и попросить кинуть деньги на телефон. А если вам пишут в соцсетях с просьбой одолжить пару тысяч и прикрываются при этом душещипательной историей - это тоже мошенники.

Губернатор Деньги Деньги Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru