Большая потеря: умерла Алла Левушкина, старейший практикующий хирург России

Возрастное ограничение: 16+
Большая потеря: умерла Алла Левушкина, старейший практикующий хирург России Фото издания Pro Город все права защищены
Алла Ильинична скончалась в Рязани, на девяносто третьем году жизни

23  января 2020 года в Рязани умерла старейший практикующий хирург России Алла Левушкина, одна из основательниц колопроктологической службы Рязанской области. Алла Левушкина была опытнейшим хирургом-проктологом, мастером своего дела, талантливым, виртуозным врачом и просто хорошим человеком. 

Казалось бы, такая хрупкая, невесомая Алла Левушкина, в свои года имела железную хватку и твердый характер,  продолжая делать операции пациентам, которые выстраивались в очереди к ней на прием. В свои преклонные годы женщина и не помышляла о том, чтобы уйти на пенсию. 

В 2014 году Алла Лёвушкина была удостоена врачебной  премии ”Призвание” в номинации “За верность профессии”. Общий стаж работы Аллы Лёвушкиной составляет 67 лет, и за это время она провела более 10 000 операций. Уход такого человека- это  огромная утрата для страны и для всего медицинского сообщества. 

Как сообщает сайт министерства здравоохранения Рязанской области, прощание с Аллой Ильиничной состоится 25 января, в 14:00 в Городской клинической больнице №11, в здании патологоанатомического отделения. 

- Я всегда делала только то, что люблю, не кривила душой. – говорит Алла Ильинична. – Как там писал поэт: «Что такое счастье? Это соучастье
в добрых человеческих делах…» Алла Левушкина

В память о хирурге в ОКБ нарисовали граффити с ее портретом. Читайте интервью Аллы Лёвушкиной для издания Pro Город Рязань

Здоровье Люди города Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru