Сколько стоит номер в рязанской гостинице? Рейтинг Росстата

Возрастное ограничение: 0+
Сколько стоит номер в рязанской гостинице? Рейтинг Росстата Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Гостиницы в Рязани вошли в рейтинг самых дешевых по стране

Росстат назвал регионы с самыми дешевыми и дорогими гостиницами, передает NEWS.ru. По данным статистики, наиболее дорогостоящие гостиницы в России находятся на Чукотке: средняя стоимость суток проживания по данным на ноябрь 2019 года составляла 4,6 тысячи рублей с человека. Лидирующие позиции также заняли Ханты-Мансийский (4,3 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкий (3,7 тысячи рублей) автономные округа, Москва (3,2 тысячи рублей) и Камчатский край (3,1 тысяча рублей).

Меньше всего за сутки проживания придётся заплатить в Республике Алтай (842 рубля), Рязанской области (989 рублей), Ингушетии (1052 рубля), Алтайском крае (1064 рубля) и Астраханской области (1081 рубль). При этом в Санкт-Петербурге — туристической столице России — средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей.

В Рязанской области, в свою очередь, есть как дешёвые места для остановки, так и относительно дорогие — санатории и пансионаты. По этой причине у туристов есть выбор, и владельцы гостиниц вынуждены устанавливать конкурентоспособные цены на проживание. 

Эксперт заявил, что в последние годы цены на проживание в гостиницах в стране почти не менялись: даже если рост фиксируется, он обусловлен инфляцией.

 

Выходные Деньги Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru