Пожар на НПЗ в Ухте: всё, что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 0+
Пожар на НПЗ в Ухте: всё, что известно на данный момент Фото пресс-службы администрации Ухты
Как утверждают очевидцы, взрывов было не менее пяти

9 января в Ухте на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв. Об этом сообщили наши коллеги из издания "Pro Город Ухта"

По информации регионального МЧС, возгорание обнаружили на установке гидродепарафинизации дизельного топлива, общая площадь пожара 1 тыс. кв. метров:

В 16:55, в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре по адресу: Ухта, ул. Заводская 11, на объекте Нефтеперерабатывающем заводе ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка, - сообщили в ведомстве.

Как утверждают очевидцы, взрывов было не менее пяти. Эту информацию подтвердили официальные источники. 4 резервуара, в которых хранится нефтесодержащая жидкость не выдержали жара пламени и разгерметизировались. 

Ночью, 10 января пожар был ликвидирован. К тушению был привлечен пожарный поезд, 104 человека и 19 единиц техники от РСЧС и 66 человек и 10 единиц техники от МЧС России.

В результате пожара пострадал один человек, его доставили в Ухтинскую городскую больницу. Следователи начали проверочные мероприятия. Ночью работала лаборатория по замеру ПДК: сегодня будут проведены повторные замеры. Ситуация на контроле МЧС России.

МЧС Пожар
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru