Экология и... экология: как рязанцы отреагировали на пресс-конференцию Любимова

Возрастное ограничение: 12+
Экология и... экология: как рязанцы отреагировали на пресс-конференцию Любимова Фото редакции Pro Город
Традиционная подборка комментариев из соцсетей

Вчера прошла пресс-конференция губернатора нашего региона Николая Любимова. Вчера обсудили основные темы, которые поднимали журналисты и блогеры на этом мероприятии. А сегодня мы решили опубликовать подборку комментариев рязанцев из соцсетей - какие вопросы жители города задавали губернатору во время трансляции пресс-конференции и после ее окончания?

В этот раз рязанцы высказывались единодушно - практически всех в основном волновал вопрос экологии:

- Николай Викторович, обращаемся с просьбой не оставлять без внимания жалобы рязанцев на ужасную ситуацию в городе с выбросами. Даже на вашей пресс-конференции эта тема была на одном из первых мест. В городе просто нечем дышать. Вы говорите, что " один в поле не воин"... Но есть и другое выражение, что под лежачий камень вода не течет. Вы хотя бы попробуйте предпринять какие-то серьезные действия. Да, наверное, это сложно. Но при желании можно найти какие-то рычаги воздействия или хотя бы проинформировать о сложившейся ситуации тех, кто может посодействовать в решении данной проблемы. Люди просто хотят дышать нормальным воздухом и не волноваться за свое здоровье и здоровье своих родных. Есть рязанские семьи, где дети ходят в школу в респираторах. Очень ждём от вас реальных действий, - пишет Марина.

- Присоединяюсь к просьбам рязанцев о чистом воздухе! Никогда такого кошмара не было, как в этом году! Заводы могут и должны работать, не отравляя людей! И это касается не только новых районов. Всю Дашково-Песочню накрывает несколько раз в неделю ядовитыми выбросами! Причем совершенно разными по запаху и с разными симптомами! От одних кружится голова (ощущение, что дышим из бочки с бензином), от других - резь в горле, в глазах... Кругом все кашляют, задыхаются, многие думают о переезде!  В ваших силах запустить процесс решения этих вопросов! Просим не оставлять людей наедине с проблемой! Соберите совещание на своем уровне, назначьте ответственных, пусть наметят конкретные шаги и меры, помогите общественной организации "Дышим чистым" в их неравной борьбе, станьте героем области, люди это оценят и не забудут! P.S. Самый очевидная недоработка, которую нужно срочно решать: отравляющие выбросы длятся по несколько часов, а лаборатория приезжает, когда все закончилось, и фиксирует лишь незначительные превышения ПДК. Давайте организуем круглосуточные посты наблюдения в местах регулярных жалоб и посмотрим реальную картину с чистотой воздуха. Тем более, что есть уже примеры реализации таких инициатив, например в Калужской области, - считает Дмитрий.

- Николай Любимов, посмотрите акт вскрытия птиц, которые начали падать в октябре и продолжают падать до сих пор, и не только в Октябрьском городке, а по всему городу их находят, кстати, на днях были найдены возле "Атрона", у вас там под боком. Ждем обещанную информацию по птицам от Орловской лаборатории, - напоминает Сергей.

- От нефильтрованных выбросов с заводов в огромном количестве умирают птицы, а не одна птица, которую, как вы сказали, препарировали аж 5 лабораторий! Птицы - главный индикатор чистоты воздуха. Работники с заводов рассказывают, что "у нас всё куплено, все данные пишутся в двух экземплярах - для себя и проверяющих, выбросы идут ночью, когда Рязань спит". Рязань сейчас по статистике стоит на 2 месте по детской онкологии в ЦФО, нашему городу уже строят новый онкодиспансер.... В школах повально у детей атипичная пневмония, в тех районах, где зона выбросов. Активисты выходят на пикеты, требуя от властей чистый воздух. Спортсмены на Ледовом, идя на тренировку, задыхаются от выбросов. Ваши дети тоже дышат этим воздухом! У нас к вам предложение: организуйте рабочую встречу с активистами организации Дышим чистым. Здесь умные люди собрались - юристы, экологи, финансисты, вместе решим эту проблему! Взаимодействуйте с народом! - призывает Юлия.

- Администрация противогазы раздавать будет? - интересуется Наталья.

- Какие реальные меры воздействия приняты к заводам, отравляющим население города? - спрашивает Дмитрий.

- Лаборатории по забору воздуха выезжают с большой задержкой, когда выброс уже не такой токсичный, либо вообще сменился ветер, - пишет Ольга.

Трансляцию пресс-конференции можно посмотреть по этой ссылке. А если хотите краткое содержание - то вам нужен этот материал.

Губернатор Туризм Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru