Американцы выступили в рязанском "политехе", а потом их решили депортировать

Возрастное ограничение: 12+
Американцы выступили в рязанском "политехе", а потом их решили депортировать Скрин Яндекс.Карты
Иностранцам вменили преподавательскую деятельность, хотя прибыли они в Россию по туристическим визам

СМИ сообщают, что в Рязани, похоже, пахнет международным скандалом - американцев из университета Буффало, которые выступили перед студентами Рязанского института Московского политехнического университета, задержали. Им вменили незаконную преподавательскую деятельность. О происшествии рассказала интернет-газета "Вид Сбоку".

Иностранцы прибыли в Рязань по линии предпринимательской организации «Деловая Россия». Как пишет "Вид Сбоку", программа была согласована с "политехом" и также была отправлена в областное правительство. Днем американцы выступили перед студентами, а вечером их уже задержали:

- Американцам вменили преподавательскую деятельность, не соответствующую их статусу пребывания в стране: визы у них туристические. На время их отвезли в Центр временного содержания иностранных граждан, затем отдали под суд. Хотя бы выпустили ночевать в гостиницу, - сообщает "Вид Сбоку".

Свидетелями в суде стали студентка и сотрудница института. Они настаивали, что гости читали лекцию, хотя те утверждали, что просто рассказывали про университет. В итоге американцев решили депортировать, а также наложили на них штраф и запрет на посещение России на несколько лет.

В комментариях к новости в соцсетях рязанцы уже успели пошутить про "агентов Госдепа".  Зато другие посчитали, что гости могли что-то скрывать.

Кстати, недавно мы делали материал про студентку, которая совершила путешествие в Америке. Девушка рассказала, как к нам относятся американцы.

Неудача Образование Образование

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru