Репортаж из пробки: от каких важных дорожных проектов отказалась администрация Рязани

Возрастное ограничение: 0+
Репортаж из пробки: от каких важных дорожных проектов отказалась администрация Рязани Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Проекты строительства дорог для разгрузки города не были реализованы

С наступлением осени время в пути увеличилось вдвое. Жители Рязани теряют много времени в пробках. Утром, чтобы добраться из Московского района в центр города нужно потратить около часа, из Приокского - полтора часа, а дорога из Дашков занимает минимум 50 минут. Вечером ситуация повторяется. Возвращаться домой приходится таким же способом: битком набитый общественный транспорт, куча машин и случайные ДТП на дорогах – всё это превращается в транспортный коллапс. Рязанцы ежедневно обращаются в нашу редакцию с жалобами на заторы на улицах Рязани. Вот некоторые из них:

-Живу в Дашково-Песочне. Рядом с домом остановка «Дашковская ярмарка», которая практически стала моим вторым домом. Помимо того, что транспорта приходится ждать по 20-30 минут, приходят автобусы и маршрутки переполненные людьми. Хотя это почти конечная остановка. Пробки начинаются от 11 больницы. Основные места, где скапливаются машины – это ТЦ «Европа», потом около «Глобуса», ну а дальше огромная пробка в Кальном. Чтобы доехать до центра, я трачу минимум 50 минут. А чаще всего и больше. Боюсь представить, что будет зимой. Потому как в прошлом году я выходила из дома в 7 утра и приезжала на площадь Ленина к 8:30…

-Каждое утро я выезжаю из Горрощи. Выходя из дома, я представляю весь ужас, который будет сопровождать меня по пути на работу. Сначала я пытаюсь влезть в маршрутку. Если тебе удалось сесть в маршрутке – ты победитель. Все люди в общественно транспорте злые: хотят побыстрее попасть на работу. В маршрутке ты становишься невольным свидетелем скандала двух мужчин, или сидишь под «прожигающим» взглядом женщины, которая только и мечтает занять твоё место. Первое правило общественного транспорта утром – не поднимай глаза, иначе тебе полтора часа придётся стоять в ожидании своей остановки. Многие выходят на Полетаевском рынке. И пока мы доезжаем до радиоакадемии, в то же время приходят эти люди. Вы понимаете какая скорость движения транспорта в пробке, да?  

-Я живу в Приокском районе. Возможность попасть в центр города, есть только с 6.20 и после 20.00. В первом случае ты приедешь на работу к 7 часам, при том, что рабочий день начинается с 8:30. Если выйти из дома в 7:20, то ты встанешь в пробку, и приедешь, в лучшем случае, к 9:00. Выезжая из Приокского, начинается пробка с путепровода. Из-за того, что там поставили умный светофор, люди стараются не нарушать ПДД и не проезжать перекрёсток даже на желтый свет. Далее пробка продолжается на автовокзале, и заканчивается где-то после «Барса». Если ехать не по Московскому шоссе, а по Северной окружной, то можно застрять надолго. Если там будет авария, как это часто происходит, то в маршрутке ты проведешь больше часа.

Кстати, в Рязани планировали решить проблемы, построив объездные дороги для разгрузки города:

  • Готовился к реализации проект «Северный обход-Михайловское шоссе с подъездами к 7-му Мервинскому проезду и улице Островского».
  • Также планировалась постройка объездной дороги от Северной окружной дороги до проезда Шабулина. Но в реализации проекта было отказано.
  • В мэрии был утвержден проект строительства Славянского проспекта, который соединил бы центр города и Горрощу через посёлок Шлаковый и разгрузил улицу Есенина.
  • Объездную дорогу планировали построить и рядом с силикатным заводом, чтобы разгрузить траффик на улице Бирюзова. 

К сожалению, ни один из этих проектов не был реализован.

"После 17:00 невозможно уехать": рязанцы жалуются на работу маршрута №53

Авто Благоустройство Маршрутки Пробки Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru