Участница шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мария Селиверстова: «Хочу открыть свою танцевальную студию в Рязани»

Участница шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мария Селиверстова: «Хочу открыть свою танцевальную студию в Рязани»Фото телеканала ТНТ

Рязанка рассказала Pro Городу о кастинге на шоу, своем стиле танца и планах на выигрыш

Мария Селиверстова выступила в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ с необычным номером в стиле frame up strip, которому она научилась в команде AGNY Анастасии Юрасовой. AGNY уже знакомы поклонникам шоу «ТАНЦЫ» по постановке вместе с участником пятого сезона проекта Антоном Лушичевым. Мы поговорили с Марией о том, почему она решилась на участие в шоу, как она привносит нечто свое в стрип-пластику и как распорядится выигрышем, если станет победительницей проекта:

- Ты училась в рязанском институте культуры?

- Я учусь на четвертом курсе, у меня скоро диплом.

- Не тяжело совмещать деятельность?

- Тяжеловато. Расписание в институте плавающее, если нужно разводить какие-то номера, то мы можем до вечера сидеть. То есть, ты приходишь в институт, потом на 2 часа на работу, потом обратно в институт. Плюс у меня еще своя команда, с которой я работаю, и еще команда в Москве, в которой я танцую. Это команда Насти Юрасовой, которая создала направление frame up strip, у нее есть команда AGNY. Когда в первый раз увидела их на сцене (я еще не занималась стрипом), была очень поражена, мне так понравилось. Тогда мне было лет семнадцать. И в том году зимой Настя позвала меня к себе в команду. Тогда я ездила постоянно на мастер-классы и воркшопы к ней. Очень тяжело было совмещать Москву с Рязанью.

- Как ты все это выдерживала?

- Не всегда получалось выдерживать. Иногда просто плакала – постоянно ездишь, не высыпаешься, спишь в студии танцевальной, чтобы не тратить деньги и время. Но мне очень помогали люди, которые меня поддерживали – девочки из команды, молодой человек.

- А семья, братья-сестры?

- Жила с бабушкой и дедушкой, первое время скрывала от них, что езжу в Москву на тренировки. Но потом у меня больше не было выбора, я сказала им, что участвую в финале пятого сезона шоу «ТАНЦЫ», и я никак не могла больше скрываться. Бабушка была в шоке, у нее образование стоит на первом месте. Но потом она меня поддержала.

- Как пришла в голову идея создать именно такой номер, с которым ты выступила на кастинге?

- Ставила номер сама, специально для ежегодного фестиваля по стрипу в номинации «Соло». На фестиваль я вышла с очень сырым номером, и каким-то чудесным образом заняла четвертое место. Но это была чистая импровизация. После этого решила пойти на кастинг в «ТАНЦЫ» с этим номером, потому что за пять сезонов уже много стрип-танцовщиков приходило, и было сложно чем-то удивить. Я подумала, что если буду секси, то это никого не удивит, все это видели. И лирику тоже. Надо что-то другое. И тут всплыло это соло – оно же странное, нетипичное. И вроде как у меня получилось хотя бы немножечко удивить жюри. Думаю, я не прогадала с этим номером. Очень много людей поддержали, я не думала, что будет такая реакция – пишут люди разных возрастов и говорят, что мой номер очень крутой.

- Что тебя сейчас ждет дальше на шоу?

- Дальше будут отборы в команды, испытания, мы будем пробовать себя в разных стилях. Приходишь со своим стилем, который ты умеешь, а тебе могут дать станцевать хоп, дэнсхолл и многое другое. Это для меня сложновато, потому что в стрипе я себя чувствую уверенно, а в других стилях – не так уверенно. Но надеюсь, что все будет хорошо и все получится.

- Морально готова?

- Да, готова. Я не пошла на пятый сезон как раз из-за того, что не была морально готова. Если бы мне в том году написали столько ужасных комментариев, как сегодня, то я бы не выдержала. Но сейчас я стала по-другому мыслить, готова и к отказам, и готова бороться дальше. Морально созрела к шестому сезону.

- К кому бы ты хотела в команду?

К Егору Дружинину. Потому что мне очень нравится команда его хореографов, хотелось бы поработать с ними. Раньше возможности не было попасть к ним на мастер-классы. И Егор мне нравится как человек и как профессионал. Хотелось бы с ним поработать.

- Если победишь, что будешь делать?

- Честно, не люблю загадывать, что да как. Не знаю. Если выиграю – будет хорошо, буду очень рада. Хочу открыть свою танцевальную студию в Рязани, потому что знаю, что в Рязани мало действительно хороших студий с хорошими педагогами. Планирую уезжать потом, но хочу оставить что-то и здесь. Уеду со спокойной душой, оставлю Рязань на надежных людей. Но это не главное. Вообще я хочу, если выиграю 3 миллиона, обеспечить хорошую старость бабушке с дедушкой. Я знаю, как они живут, мы друг другу помогаем, хоть и видимся редко в силу загруженности. Я знаю, о чем они мечтают. Мечтают, что я им дом построю, чтобы туда уехать. Они очень много для меня сделали, много мне дали, и я хотела бы их отблагодарить и обеспечить комфортную жизнь.

- Раньше занималась гимнастикой?

- С 5-6 лет занималась художественной гимнастикой, получила звание мастера спорта и небольшую травму спины, поэтому решила уйти в танцы. Было тяжело, я пыталась вернуться в спорт, но я бы не сказала, что была самой лучшей гимнасткой – я была обычной. Но все-таки решила, что пора заканчивать и задуматься о здоровье. В гимнастику вернуться не тянет, нужно идти дальше. Стараюсь лечиться, и все нормально, я танцую, хожу, двигаюсь.

«ТАНЦЫ», новый сезон, каждую субботу в 21.00 на ТНТ!

...