Сётокан каратэ – восточное боевое единоборство для детей думающих родителей

Возрастное ограничение: 6+
Сётокан каратэ – восточное боевое единоборство для детей думающих родителей Фото предоставлено тренером федерации сётокан
Мы, прежде всего, растим сильных и ответственных людей

Партнерский пост

Для чего мы отдаём ребенка в школу? Зачем покупаем билет в детский театр? Почему ведем в музей? Чтобы хвалиться перед соседями пятёрками? Нет. Чтобы сделать фото в соцсети из партера? Нет. Чтобы он в ту же минуту захотел стать ученым или художником? Нет же!  Мы хотим в детстве дать маленькому человеку максимально разнообразные знания, ощущения, умения, чтобы, став взрослым, он  мог с их помощью достичь гармонии и счастья. Каждый в своем. Кто-то будет собирать кубки и медали, а кто-то собственного сына приведет в зал и расскажет, как в 8 лет учился стойкости, выносливости и умению держать удар.

- Что дает ребёнку приход в нашу секцию, в новую для него социальную среду?, – говорит тренер по восточному боевому единоборству Сётокан Сергей Юткин.

Прежде всего, это выстраивание доверительных отношений с миром таких же, как ты сам,  мальчишек и девчонок. Это самопознание, преодоление  стереотипов в отношении себя и окружающих, умение сглаживать или достойно проживать конфликты. Ну и, конечно же, спортивные навыки, которые так важны для современного человека в условиях, когда и двигаться скоро станет ненужным. Все за нас сделают машины.

Сётокан– это не просто спорт, говорят спортсмены. Это скорее стиль жизни. Сегодня Сётокан - одно из наиболее популярных направлений каратэ в мире. А оно ведет свою историю из самой колыбели каратэ  - с острова ОкинаваСформирован стиль как самостоятельный в 1936 году, его тотемный знак – тигр. Отсюда – изображение животного на эмблемах этого стилевого направления. Правильное полное название дисциплины - «восточное боевое единоборство  спортивная дисциплина сётокан» (или, в английском произношении, шотокан). Федерация имеет аккредитацию в министерстве спорта РФ, а вид спорта является официальным в России.

Президент и тренер Федерации Сётокан Рязанской области Сергей Юткин, боец со стажем тренерской работы более 23 лет, говорит о большой важности этого вида спорта для подрастающего поколения:

- Количество наших  воспитанников-тигрят  с каждым годом увеличивается, - продолжает разговор Сергей Юткин. -  Сегодня нас уже более 250 человек. 10 лет мы воспитываем чемпионов и призёров разных уровней соревнований, от клубных, где самый младший победитель 8-летний спортсмен,  до Чемпионатов и Первенств Мира, в том числе и в Японии, куда отправляются лучшие спортсмены, входящие в составы сборных России и Рязанской области.

Президент и тренер «Федерации Сётокан Рязанской области» и «Федерации восточного боевого единоборства Рязанской области» Сергей Юткин работает с детьми более 23 лет. Каждый новый сентябрь – новые дети и их родители и новые беседы о том, зачем ребенок приходит в спорт.

- Здесь он становится спортсменом, овладевает разнообразным запасом двигательных и тактических навыков. А это и гармоничное развитие мышечной ткани, и хорошая работа связок и суставов. Копится боевой спортивный опыт, улучшается техника, тактика, растут показатели физического развития.

А что же воспитательный момент? Ведь не всем становиться чемпионами. 

- На занятиях мы развиваем уверенность в своих силах, спорт активирует умственную работоспособность и психическую устойчивость. Известный факт, что физическая активность влияет на деятельность гормональной сферы, усиливая выработку гормонов удовольствия — эндорфинов. Занятия восточными единоборствами позволяют выплеснуть  скопившуюся в повседневной жизни «лишнюю агрессию» с пользой для здоровья, а взамен получить заряд позитивной энергии и положительных эмоций. 

Важно, чтобы рядом с подростком находился личностно зрелый и профессионально грамотный специалист. В рязанской Федерации работают только аттестованные, имеющие профессиональное физкультурно-педагогическое образование, опытные инструкторы. Все воспитанники сдают квалификационные экзамены на пояса, а главной их профессиональной целью становится подготовка и сдача на чёрный пояс. Этот главный экзамен принимает шеф-инструктор JKA Европы и России – Хидео Очи (9 Дан). На сегодняшний день в организации подготовлено более 30 обладателей чёрных поясов, с 1-го по 4 Дан.

Четыре года назад в Рязани на базе Федерации был создан городской спортивный клуб «Кодзи», что в переводе с японского значит «тигрёнок», в который сейчас проводится набор новых учеников. Набираются дети 6-10 лет. Занятия проводятся на базе спортивных площадок в разных районах города от 3 до 6 раз в неделю. Для посещения занятий необходимо взять справку у педиатра.

Уважаемые родители, мы с радостью ждем ваших детей в нашу команду, в нашу большую спортивную семью! Телефон для справок:  8 (961) 010-75-05 Сергей Викторович Юткин

Люди города Образование Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru