Безобидная забава или опасный аттракцион? Впечатления рязанцев от катания на парасейлинге

Возрастное ограничение: 6+
Безобидная забава или опасный аттракцион? Впечатления рязанцев от катания на парасейлинге Фото Джо де Суза на Unsplash
Мы считаем, что, как и любое экстремальное развлечение, парасейлинг может обернуться трагедией

14 сентября российское посольство в Анкаре сообщило, что молодой гражданин России разбился в Турции во время парасейлинга. Молодой человек 18-ти лет и его мать сорвались с высоты примерно 30-ти метров во время полета на водном парашюте. Причиной инцидента стал обрыв парашютного каната. После происшествия россияне были доставлены в одну из турецких клиник: на следующидень день парень скончался.

Парасейлинг сейчас набирает огромную популярность. Его суть заключается в полете на специальном парашюте, который прикреплен к катеру. Но действительно ли это безобидная забава? Мы считаем, что, как и любое экстремальное развлечение, парасейлинг может обернуться трагедией. Мы собрали впечатления рязанцев от катания на парашюте над водной гладью:
 

-Это было несколько лет назад недалеко от Алании, в аквапарке "Water Planet". Мы были на прогулочной Яхте. И как раз проходили неподалеку от этого аквапарка. Там стоял кран, на котором работает аттракцион "Банджи-джампинг". Мимо нас прошёл катер, который тащил на парашюте молодую девушку. Видимо в этот момент ветер подул не в ту сторону, или управляющий катером не рассчитал траекторию: девушка пролетела над скалой и купол парашюта захлестнуло за тот самый кран аттракциона. Она там повисла, снять не могли часа 3-4,- Иван, бизнесмен. 

-Я летала пару раз на парасейлинге. Могу с уверенностью сказать, что к экстремальным развлечениям это сложно отнести. Но следовало бы обратить внимание на снаряжение, а также выбрать проверенного и опытного инструктора, -Анна, продавец-консультант.

-Каталась один раз, но больше не буду. Потому что никто не отвечает за твою жизнь. Не понимаю почему, но по каким-то причинам мы взлетали и приземлялись не в воду, а на песок. Это очень небезопасно. Да и летали мы не над морскими волнами. Из-за сильного ветра большую часть маршрута мы летели над пляжем. Было очень страшно, что мы упадем прямо в песок,- Валерия, дизайнер.

-Никогда бы не стала рисковать жизнью ради экстремального развлечения. Парасейлинг для меня - это испытание над самим собой. Я боюсь упасть в воду, а там будут акулы. Я боюсь, что оборвется трос и меня унесет куда-нибудь. Я боюсь упасть в море и утонуть. Такие "развлекательные" мероприятия не для меня, - Инна, официантка.

 

Синоптики рассказали, когда в Рязани будет бабье лето

Афиша Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru