Как спасти камер-юнкера Пушкина? Ответ - в Рязанском театре драмы

Возрастное ограничение: 12+
Как спасти камер-юнкера Пушкина? Ответ - в Рязанском театре драмы Фото предоставлено Алексеем Непыйвода
Рязанские актеры рассказали о премьере спектакля по пьесе М. Хейфеца

2 сентября в Рязанском театре драмы состоится премьера спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина". Пьеса - современная, автор - М. Хейфец, а сюжет - о том, как герой сталкивается с действием системы. О спектакле Pro Городу рассказал Алексей Непыйвода - актер, исполняющий главную роль:

- Спектакль повествует об одном современном человеке с точки зрения развития его отношений с Пушкиным, точнее, с его наследием, - с детства и через всю жизнь. Вместе с ростом человека меняется и его отношение - начиная с "Пушкина я ненавидел с детства" до переживания смерти поэта как личной трагедии. Главный герой сталкивается с удушающим действием системы, в которой наличие собственного мнения может заставить окружающих отвернуться от тебя. Ему начинаешь сочувствовать, проживать его эмоции как свои собственные. Под конец спектакля у него остаётся лишь одно желание - спасти Пушкина, даже ценой своей собственной жизни. И помимо того, что история, рассказанная со сцены заставляет думать, она ещё и показывает некоторые истории, сюжеты из жизни самого писателя.

Главный герой - Михаил Питунин - с детства не любил Пушкина. Из-за Пушкина у него всегда были неприятности - ведь "наше все" принято любить, и стихи его знать обязательно. Такое отношение частенько настраивало окружающих против Питунина. Но когда в жизни главного героя появляется девушка, которая любит стихи, Питунин начал читать Пушкина... и задумываться над судьбой поэта.

До этого, как рассказал Алексей, пьесу мало кто ставил, и именно поэтому выбор пал на нее - режиссер Юлия Арбузова решила попробовать что-то новое. В пьесе, помимо Алексея, который исполняет роль Питунина, играют Юрий Иванов (Альтер-эго Питунина) и Виктория Колосова (Лера, первая любовь Питунина). Сценарий, заверяет актер, интересный:

- На этот спектакль обязательно нужно сходить, так как это стоящая история. Уверен, что многим она понравится, а кто-то даже задумается о смысле жизни, так как эта история про каждого из нас. Мы ждём всех желающих с нетерпением. А для студентов на покупку билетов в Драмтеатре действует скидка 50%.

Билеты можно приобрести в кассе или на сайте Рязанского театра драмы. Стоимость - 200-500 рублей. Спектакль состоится 2 сентября в 19:00.

Интервью с актером Алексей Непыйвода можно почитать здесь.

"Мы работаем для людей": губернатор поручил разобраться с проблемами рязанского общественного транспорта

Культура Образование

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru