Авторская колонка: "Я прошла в другие вузы на бюджет, но выбрала РязГМУ"

Возрастное ограничение: 6+
Авторская колонка: "Я прошла в другие вузы на бюджет, но выбрала РязГМУ" Фото редакции Pro Города
Рязанская выпускница рассказала, как поступила в медицинский университет

На прошлой неделе свою работу завершила приемная комиссия. Тысячи студентов подали документы в рязанские вузы. Мы пообщались с будущей студенткой Алисой Жуковой, которая поступила в медицинский университет. 

Я давно планировала поступать в рязанский медицинский университет. Уже с 8 класса я уверенно шла к этой цели. Документы я подала 1 июля. Практически сразу же, как начала работать приемная комиссия. Подавала на два факультета - лечебное дело, который был у меня в приоритете, и на педиатрию. К середине июля я определилась и остановилась на лечебном факультете -  это была моя мечта. 

По баллам я не прошла не бюджет. Я всегда знала, чо в медицинском очень высокие баллы. А у меня в сумме было 242 балла (70 - биология, 73 - химия, и 91 русский), а проходной на бюджетную основу - 257. В рейтинговых списках я заняла твердую 13 позицию из примерно полусотни абитуриентов. Однако я прошла в вузы других городов на бюджет, но я выбрала РязГМУ. Потому что в дальнейшем я планирую перевестись с платной основы. Для этого нужно закрыть две сессии на пятерки. Буду учиться, стараться. 

Сейчас я очень жду учебу. Хочется побыстрее познакомиться с будущими одногруппниками и предподавателями. Знаю, что будет трудно. Но у меня есть огромное желание учиться, поэтому я надеюсь, что всё будет хорошо и я справлюсь. 

В Рязани появилась бесплатная аренда велосипедов

Авторская колонка Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru