День памяти Юрия Никулина: подборка лучших фильмов

Возрастное ограничение: 6+
День памяти Юрия Никулина: подборка лучших фильмов Кадр из видео
22 года назад умер величайший советский актер и комик - Юрий Никулин

21 августа 1997 года умер гениальный советский актер - Юрий Никулин. На счету комика несколько десятков популярных комедий. Его персонажи наивные и немного глуповатые, поэтому всегда вызывают смех у зрителей. После себя актер оставил великое наследие, которое просто бесценно и останется таковым еще на долгие годы. Мы создали киноподборку лучших фильмов с Юрием Никулиным, которые  всегда будут в нашей памяти, как и сам актер.

"Кавказская пленница" (1966)

Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, герой фильма Шурик влюбляется в симпатичную девушку - «спортсменку, отличницу, и просто красавицу». Но ее неожиданно похищают, чтобы насильно выдать замуж. Наивный Шурик не сразу смог сообразить, что творится у него под носом, - однако затем отважно ринулся освобождать "кавказскую пленницу".
Роль: Балбес

"Бриллиантовая рука" (1968)

В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом (в быту - Геной Козодоевым). Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семенович Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович, и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается.
Роль: Семён Горбунков

"Старики - разбойники" (1971)

Следователя прокуратуры Мячикова, достигшего пенсионного возраста, пытаются насильно «уйти» с работы, так как на его место есть кандидат, присланный «сверху». Вместе со своим старинным другом, инженером Воробьевым, Мячиков решает организовать преступление, раскрыв которое он сможет доказать свою необходимость и незаменимость..
Роль: Николай Мячиков

"Операция 'Ы' и другие приключения Шурика" (1965)

Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Верзилой; в «Наваждении» весьма оригинальным способом готовится к экзамену; в «Операции «Ы» предотвращает «ограбление века», на которое идет знаменитая тройка - Балбес, Трус и Бывалый.
Роль: Балбес

"Когда деревья были большими" (1961) 

Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов начал пить и совершенно опустился. Но однажды, случайно узнав о девочке, потерявшей на войне родителей, Иорданов решил стать ей отцом. Оставив Москву, он отправляется на встречу с будущей дочерью.
Роль: Кузьма Иорданов 

"Двадцать дней без войны" (1976)

Конец 1942 года. Фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь.
Роль: Лопатин 

"Самогонщики" (1962)

Комедия «Самогонщики» режиссера Леонида Гайдая стала первым произведением, в котором появилась вместе самая знаменитая троица советского кино – Трус, Балбес и Бывалый в исполнении Георгия Вицина, Евгения Моргунова и Юрия Никулина. Трое друзей промышляют в лесном домике производством самогона. Дело идет в гору до тех пор, пока непутевые уголовники не решают пошутить над своим псом Барбосом…
Роль: Балбес

Рязанцы смогут сделать прививку против гриппа в начале осени

Кино Конкурсы Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru