Как рязанцы относятся к открытию Центра Солженицына: опрос

Возрастное ограничение: 12+
Как рязанцы относятся к открытию Центра Солженицына: опрос Кадр из сюжета "Рязанские ведомости"
Мнения жителей города разделились

14 августа в Рязани спустя 9 месяцев после обещанного срока открылся Центр Солженицына. Экспозиция музея познакомит с творчеством писателя во время его пребывания в Рязани, а также покажет жизнь региона в 50–60-х годах прошлого века через личные истории рязанцев и их литературно-художественное осмысление, обещает Минкультуры РФ. Но открытие Центра вызвало дебаты между рязанцами. Одни считают, что этого делать не стоило, а другие, напротив, только "за". Мы собрали мнения жителей города.

- Солженицын - фигура очень неоднозначная, но не стоит забывать, что как человек он выступал со смелыми заявлениями, за которые мог очень пострадать. Так что трусом он точно не был, как многие считают. Мне нравится его произведение "Архипелаг ГУЛАГ", другие, к сожалению, не читал. Считаю, что открытие Центра Солженицына в Рязани - это попытка показать все стороны истории, а не только одну. А противникам могу лишь посоветовать не ходить в этот центр, и все. И тогда никаких проблем не будет, - Денис Федяев, программист.

- Солженицына не воспринимаю. Считаю, что он, выражаясь современным языком, в свое время "хайпанул". В СССР было много хорошего, а благодаря ему это хорошее очерняется. Еще и атомные бомбы сбросить на СССР призывал. Не вижу смысла отводить под него целый дом, который, кстати, со своей интересной историей. - Константин Деулин, инженер.

- Поставили и поставили. Мне как-то все равно. К Солженицыну отношусь нейтрально, его труды меня не интересуют. Но вот споры в комментариях по поводу открытия читать забавно. Люди словно забыли, что у всех может быть разная точка зрения, и обвиняют друг друга во всех грехах, - Лилия Щелкова, дизайнер.

Кстати, на открытие центра Солженицына вы можете посмотреть в сюжете Рязанских Ведомостей:

Дженнифер Лоуренс празднует 29-летие: подборка интересных фильмов с её участием

Культура Мнение Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru