Рязанская область попала в ТОП-3 по детскому ожирению. Комментарий опытного эндокринолога

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта pixabay.com Автор: stevepb
В Рязанской области на 100 тысяч детей приходится 2287 детей страдающих ожирением

Рязанская область заняла третью строчку рейтинга ожирения детей. Согласно статистике, в Рязанской области на 100 тысяч детей приходится 2287 детей страдающих ожирением, - такие данные опубликовал портал Риа.ру со ссылкой на статистический сборник министерства здравоохранения России. 

Первое место в рейтинге занимает Ульяновская область. Там на 100 тысяч детей приходится 2904,3 ребёнка стражающего ожирением. Меньше всего детей страдает от ожирения в Чеченской республике, Севастополе и Приморском крае, отмечается в сборнике.

Всего в России в 2018 году было зарегистрировано более 338 тысяч детей с ожирением, из них более 97 000 выявлены впервые, уточняется в сборнике.

Опытный врач-энокринолог Валентина Швачкина поделилась своими наблюдениями с редакцией Pro Город. По её словам, 7 из 10 рязанцев страдают ожирением. 

 

На ожирение влияет множество факторов: это и генетика, неправильное питание, неподвижный образ жизни и большой обьём потребляемой пищи. Большинство страдающих ожирением, имеют большой обьём желудка из-за этого, насыщение для их организма приходит только с большим обьёмом пищи. Для того, чтобы начать худеть, достаточно начать кушать часто, но малыми порциями, а также ходить пешком неменее 5-6 километров в день, - отметила Валентина Швачкина. 

 

 

СМИ: в Рязани появится зоополиция

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru