Вы ели это каждый день: какая курятина оказалась опасной для здоровья

Вы ели это каждый день: какая курятина оказалась опасной для здоровьяФото издания Pro Город

Росконтроль составил рейтинг качества полуфабрикатов из цыпленка-бройлера среди именитых российских марок

Если вы любитель курицы на ужин (вареной, жареной, маринованой - неважно), то поспешите прочитать этот материал и ужаснуться. Росконтроль составил рейтинг полуфабрикатов из цыпленка-бройлера, и далеко не все именитые марки прошли "тест-драйв". Испытаниям подверглись "Ржевское подворье", "Мираторг", "Троекурово", "Петелинка", "Петруха", "Первая свежесть", "Ясные зори" и другие. Среди нарушений, которые выявил Росконтроль, только самое невинное - превышение количества микроорганизмов. А вот самой качественной оказалась признана марка, которую домохозяйки обычно стараются обходить стороной.

В черный список Росконтроля вошли следующие наименования:

Бедро цыплят-бройлеров "Петруха"

Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз - кишечная палочка.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ржевское подворье"

Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз - сальмонелла и кишечная палочка.

Голень цыплят-бройлеров с кожей "Троекурово"

Количество микробов в 1,8 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.

Голень цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг"

Количество микробов в 1,6 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.

Голень цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка"

Обнаружен сюрприз - листерия. Эта небольшая бактерия может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры. Если особо не повезет, то дело может закончится менингитом или энцефалитом.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка"

Микробов больше нормы. Есть признаки подмораживания.

Бедро цыплят-бройлеров "Троекурово"

Количество микробов в 24 раза превышает норму. Мясо имеет все признаки тухлятины: поверхность липкая, беловато-желтого цвета с серым оттенком, мясо влажное, запах - затхлый, а бульон получается с неприятным амбре. В принципе, бульон вообще варить не рекомендуется. Найден сюрприз - кишечная палочка.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "То, что надо!"

Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки тухлятины - мясо не упругое, после нажатия пальцем долго восстанавливает форму.

Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг"

Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки замораживания. Также обнаружились следы солевого раствора - их делают для того, чтобы мясо было больше по объему. Есть признаки тухлятины - мясо не упругое.

А вот бедро цыплят-бройлеров с кожей марки "Каждый день", которая часто отпугивает покупателей явной дешевизной (мол, раз дешевое, значит, плохое) признаны Росконтролем самыми безопасными. В белый список вошли также голень цыплят-бройлеров с кожей "Ярославский бройлер", голень цыплят-бройлеров с кожей "Первая свежесть", крыло цыплят бройлеров "Петелинка", крыло цыплят бройлеров "Белая птица / Халяль", крыло цыплят бройлеров "Ясные зори", окорочок цыплят-бройлеров "Петелинка", окорочок цыплят-бройлеров "Ясные зори".

 В общем, выбирайте курицу с умом. И приятного вам аппетита. Кстати, ранее Росконтроль проверял филе курицы, и результаты тоже оказались шокирующими.

...

  • 0

Популярное

Последние новости