Как с помощью морозилки сохранить себе кусочек лета
- 3 июля 2019
- 12+
- Семён Файман
Благодаря появлению морозильников, можно с лёгкостью сохранить всю прелесть свежих ягод до зимы
За окном июль, а на грядках поспевает сладкая клубника. В огородах уже цветёт малина, красная, черная и белая смородина, вишня, ежевика, крыжовник и слива. На рынках появляется черешня и абрикосы. Всегда возникала проблема - куда девать весь собранный урожай. Наши бабушки с охотой укатывают банки с компотом и вареньем. Но, благодаря появлению морозильников, можно с лёгкостью сохранить всю прелесть свежих ягод до зимы. К тому же использовать замороженные ягоды можно гораздо разнообразнее: их отправляют в компот, морсы, щербет, смузи, коктейли, выпечку, йогурты, делают ягодный соус, используют для декора готовых блюд и так далее.
Как правильно заморозить свежие ягоды:
- Ягоды перебрать и вымыть.
- Высушить их на полотенце. Если этого не сделать, то ягоды превратятся в один замороженный ком.
- Ягоды засыпать слоями в ящик морозильной камеры, перекладывая каждый слой бумагой.
- После заморозки пересыпать в пластиковые контейнеры или многоразовые зип-пакеты.
А купить отличную морозилку можно по выгодной цене во франчайзинговых магазинах электроники «ЭЛЕКС».