Дети в окне горящей квартиры на ул. Новоселов: «Мы задыхались и слышали, как ломают дверь в квартиру»

Возрастное ограничение: 6+
Дети решали: прыгать вниз или ждать помощи в квартире

19 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

В этот понедельник очевидцы выложили видео пожара на ул. Новоселов – из окон квартиры на четвертом этаже валит черный дым,  два маленьких мальчика сидят на подоконнике и кричат от страха. Дети умоляют их спасти и обещают выпрыгнуть из окна, им жарко, страшно и нечем дышать. Толпа под окнами растянула одеяло, люди готовы ловить малышей, если те действительно прыгнут. Но мальчики сидят на подоконнике до появления пожарной машины. Как только спасатели подъехали, дети пропали из окна. Как выяснилось, в этот момент взломали дверь квартиры прибывшие медики. Сейчас дети вместе с мамой находятся в больнице, корреспондент progorod62 навестил семью и узнал детально, как и почему все произошло:

«Мама мальчиков Татьяна не очень рада вниманию СМИ:

- Вы делаете сенсацию на чужой проблеме, зачем мне это нужно? Я не буду разговаривать, - с этого началась наша встреча.

Однако спустя несколько минут, молодая женщина согласилась дать комментарий и рассказать, как все происходило:

- Я оставила детей дома, они должны были пробыть одни не более часа, потом пришла бы бабушка. Я всегда убирала спички, ножи, мало ли что. Не понимаю, как дети смогли добраться до спичек.

Я была на работе, когда мне позвонила соседка и сказала, что в квартире пожар, а мои мальчики хотят выпрыгнуть в окно. Вы даже представить не можете, что я пережила в этот момент. Звонок раздался в 12:07, в 12:12 я была у дома. Время четко отложилось в памяти. Мальчики уже были в «Скорой», мы вместе поехали в больницу, им поставили капельницы. В квартире я не была, но мне показывали фото. Там живого места нет, жить невозможно. Первое время побудем у тети, но пока это не точно, вопрос еще решается….

6-летний Женя и 7-летний Саша внимательно слушали маму и кивали в такт ее рассказа, но было видно, что и они готовы поделиться своей историей. Так и было – стоило маме замолчать, в разговор вступил Саша:

- Мы часто строим шалаш в квартире, а в этот раз решили развести костер как на природе. Женя взял спички и поджег ниточку дивана, но она быстро погасла. Я сказал ему больше этого не делать, но брат меня не послушал и снова чиркнул спичкой. Огонь вспыхнул моментально, мы пытались его задуть, но он не потух, а разгорелся еще сильнее. Мы испугались, выбили стены шалаша и побежали на кухню за чашками, пытались потушить водой, но все было в огне, валил черный дым. Тогда мы встали к окну и начали звать на помощь, нас никто не слышал, вся комната была в дыму, нам нечем было дышать. Мы побежали на кухню, открыли окно там и снова стали звать на помощь. Тут нас увидели.

- Нам было очень страшно, ужасно пахло дымом и подоконник, на котором мы сидели, уже начал желтеть от жары, - опустив голову вниз, произнес Женя. – Мы старались дышать воздухом с улицы, но все равно глотали дым. Тут кто-то начал ломать дверь, внизу держали одеяло, нас хотели спасти, а мы не знали, что делать.

- Да, дверь ломали минут 5-6, - перебил брата Саша. – Тут я решил, что прыгать мы точно не будем, лучше дождемся помощи. Да мы бы и не прыгнули, сейчас я в этом уверен. Тогда ничего не соображал, просто было очень страшно. Еще Женя практически не высовывался в окно, я боялся, что ему станет плохо. Мы услышали, как вышибли дверь. Кто-то закричал, чтобы мы ложились на пол и ползли к выходу, нам светили фонариками, потому что все было в дыму. Наверное, нас искали, я не знаю. Как только увидели свет фонарика и услышали, что нас зовут, бросились к выходу. Не ползком, а бегом. Хотелось выбраться из этой жары и вдохнуть чистый воздух.

К счастью, с детьми все в порядке, теперь встает вопрос ремонта – отец мальчиков не живет с семьей и не поддерживает никаких контактов, от него помощи ждать не приходится. Работает мама мальчиков и бабушка, но заработанных средств едва ли хватит на быстрый ремонт.

Друзья, если вы можете и хотите помочь семье, это сделать просто: номер карты Татьяны 639002539004700035

Уже известно, что уголовное дело заводить не будут, соседи не предъявляют претензий погорельцам, люди с сочувствием отнеслись к произошедшему."

Есть ли у вас истории про пожары? Поделитесь ими в комментариях

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru