Народный контроль: после жалобы рязанки progorod62 проверил отделение ортопедии в ОКБ

Возрастное ограничение: 0+
тараканы, дурной запах в туалете и дыры в стенах палаты, так нам обрисовали картину в ОКБ

18 апреля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

 

В рязанской областной клинической больнице провели «ямочный ремонт дорог» и ходить там невозможно, такое сообщение поступило от Татьяны Никулиной в редакцию progorod62^

- Я ждала подругу в ортопедическом отделении ОКБ на пятом этаже, ее оперировали и засняла пол с заплатками. Люди там еле передвигаются с костылями, а им ещё на пути линолеум ободранный нужно как-то преодолеть.

Помимо неровного пола, читательница жаловалась на дыры в стенах палаты, бегающих тараканов и дурной запах из туалета. Корреспондент progorod62 отправился в ОКБ чтобы выяснить, как там обстоят дела.

«Поднявшись в отделение ортопедии, я не могла понять по адресу ли пришла – полы в отделении не были идеальными, но никаких ям я не заметила. Да, протертый до бетона линолеум. Да, выглядит это не очень красиво, но упасть там сложно. Впрочем, у меня в порядке обе ноги и я решила обратиться к пациентке на костылях, которая сидела в коридоре, быть может, она придерживалась другого мнения. Я подошла к женщине, демонстративно споткнулась и начала возмущаться, мол, что за полы, тут люди еле ходят, а им еще эту полосу препятствий преодолеть надо по дороге в свою палату. Женщина моментально вступила в беседу:

- Да нет, тут нормально, главное под ноги смотреть, чтобы не зацепить переход с бетона на линолеум, как вы сейчас. Я аккуратненько хожу, да тут торопыг и нет.

Недовольства она так и не проявила, впрочем, меня линолеум тоже не сильно впечатлил, это не самое страшное, что можно встретить в больнице. А вот насчет дыр в стенах палаты, тараканов и вони – это действительно может подпортить и так не самую приятную жизнь в больнице. Я зашла в палату, объяснила, что в это отделение хотят положить мою знакомую, но меня напугали ужасом, что творится в палатах. Мои новые знакомые тоже оказались разговорчивыми:

- Да нет, что вы, я тараканов ни разу тут не видела, впрочем, как и дыр в стенах. У нас хорошая, чистая палата. Запах в туалете? Нет, его убирают, чему там пахнуть… мы здесь уже долго лежим, если бы что-то было, сразу сказали бы, - поделилась пациентка, пока остальные одобрительно кивали головами. – А по поводу полов в коридоре, ну да, не совсем порядок, но мне это не мешает. Думаю, это из-за недостатка финансирования.

Я зашла еще в несколько палат, но там были медработники, так что завязать разговор не получилось. Тем не менее, тараканов я не нашла, дыр в стенах тоже, да и туалеты оказались в приличном состоянии. Пол в коридоре, да, мог быть и лучше. Но и там кошмара нет».

Приходилось ли вам сталкиваться с больничными ужасами? Оставляйте свои ответы в комментариях под новостью.

Также читайте: Дети хотят прыгать из окна во время пожара на ул. Новоселов (видео)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru