Мальчик застрелил одноклассника из отцовского ружья: все, что известно на данный момент

Возрастное ограничение: 16+
Мальчик застрелил одноклассника из отцовского ружья: все, что известно на данный момент Фото издания Pro Город
Рязанский минздрав отметил, что травма, полученная мальчиком, была несовместима с жизнью

14 мая в Рязани из-за случайного стечения обстоятельств в одной из квартир произошла трагедия: 10-летний мальчик застрелил своего одноклассника из отцовского оружия. Оружие хранилось в сейфе, но предотврадить смерть ребенка это не помогло.

Как установил рязанский Следком, трое школьников после занятий пришли домой к одному из мальчиков. Ребенок решил показать своим друзьям оружие, которое его отец хранил в сейфе. Из-за неосторожного обращения с ружьем мальчик выстрелил своему однокласснику в грудь. Ребенок получил смертельную травму. К моменту прибытия медиков раненый ребенок был уже в шоковом состоянии. В итоге мальчик скончался.

- Травма, которую получил мальчик, была несовместима с жизнью. При транспортировке в ОДКБ им. Дмитриевой медики пытались реанимировать ребенка. В больнице к делу подключились реаниматологи, но мальчик, несмотря на все усилия, скончался, – сообщает пресс-служба Минздрава Рязанской области

В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба рязанского Следственного Комитета:

- Выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека).

Дело передали для производства расследования в Железнодорожный межрайонный следственный отдел города Рязань. Как сообщает интернет-газета ВидСбоку, мальчик, случайно застреливший одноклассника - сын директора Солотчинского детдома Александра Ламского.

 

Дети Скандал Смерть Убийство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru