Бессмертный полк: чьи портреты несли по улицам рязанцы

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В Рязани акция прошла в седьмой раз

В четверг, 9 мая, жители города вышли на улицы города, чтобы встретить великий праздник - День Победы.

В 10:00 на площади Победы стартовал праздничный парад. По Первомайскому проспекту прошли около 2 тысяч человек. Следом семьи героев войны вышли с портретами своих погибших отцов и дедов. Они колонной прошли по центральным улицам города. На протяжении всего пути в строю не смолкали песни военных лет.Рязанцы, встречающие колонны возле дороги, приветствовали участников парада аплодисментами.Корреспондент Pro Города побеседовал с рязанцами, которые вышли на улицы города с фотографиями своих близких.  Жители города рассказали о своих родных - участниках Великой Отечественной войны:

- Это мой папенька Николай Петрович - одно лицо со мной. Он уроженец Сараевского района, был участником Великой Отечественной войны. Мой папа прошел всю войну от начала до конца. В 1990 году умер от старости. У нас в семье все мужчины воевали - старший брат во Вьетнамской, а я в Афганской войне участвовал. 
Мой дедушка Матвей Новиков ушел на войну добровольцем. Последнее письмо нам пришло от него из Калиниского района. Строчки в письме были такие: "впереди у нас бой, если выживу - напишу". Затем он пропал без вести. Ему было 35 лет. 

Это моя бабушка Кисилева Александра Григорьевна. Она мать героиня. До войны она родила пятерых детей. Затем дедушку забрали на войну в 1941 году. Она осталась одна с детьми. Дедушка прошел всю войну, вернулся только в 1946 году в деревню Селиваново в Касимовском районе. Они с мамой работали в колхозе всю жизнь и после войны моя мама родила еще пятерых детей. Нас в семье было 12 человек. 
 

Мой папа Владимир Антонов был танкистом. Из армии он сразу пошел воевать. Затем стал командиром танка Т-34. Под Сталинградом он был сильно ранен. Папа еле смог выбраться из танка, он был контужен и вынужден был пройти лечение. Его направили в Рязанскую область. Он стал учить молодежь - танкистов. Потом всю жизнь проработал на Станкозаводе. Здесь он женился, а затем родился мой старшей брат, потом я. 

Это мой двроюродный дядя Крамов Николай Ильич. В 17 лет он ушел на фронт. Говорят, что он приписал себе год, чтобы пойти воевать. В 1993 году в феврале он погиб. Мы выяснили, что он захоронен  в Братской могиле в Ленинградской области. Больше мы ничего о нем не знаем. 

 

 

 

9 Мая
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru