Эксперты «Роскачества» проверили рязанский кефир

Эксперты «Роскачества» проверили рязанский кефирФотография редакции Pro Город

Рязанский производитель занизил кислотность кефира

Специалисты Роскачества проверили несколько крупнейших марок кефира на качество. Эксперты проверили 11 региональных торговых марок. В их число вошла рязанская молочная марка «Амка». Отчёт об исследовании был опубликован на портале организации.

В ходе исследований было выявлено, что в кефире «Амка»«Из Вологды» и «Пискарёвский» - понижена кислотность. По словам специалистов, производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит – а кефир может быть вовсе не испорченным, а просто иметь высокую кислотностью. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости