Николай Любимов оценил работу регионального Правительства на "четыре" - все самое важное из отчета губернатора в карточках

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта правительства Рязанской области
Любимов рассказал о конкурсе нового мэра, строительстве Северного и Южного обхода, прошедших выборах и соглашении между Рязанской областью и Роснефтью

В понедельник, 15 апреля, состоялось заседание Рязанской областной Думы. Николай Любимов отчитался о работе правительства региона в 2018 году. Мы собрали все самое важное, что прозвучало на заседании.

Конкурс нового мэра

Николай Любимов сообщил, что вопрос по выбору нового мэра города не находится в его компетенции. По словам губернатора, если на ближайшем заседании (которое состоится 25 апреля) депутаты гордумы примут решение об объявлении конкурса, то он поддрежит это решение. 

 Строительство Северного и Южного обходов 

На строительство Северного и Южного обходов Рязани будет потрачено 58 млрд рублей. По словам губернатора, стоимость второго и третьего этапа Северного обхода оценивается в 28 млрд. На строительство Южного обхода потребуется 30 млрд рублей. Николай Любимов отметил, что деньги выделят из федерального бюджета. Строительные работы будут вестись проходить с 2021 по 2025 годы.

Соглашение между Рязанской областью и Роснефтью

Губернатор отметил, что от состояния экологии в регионе, особенно в промышленном центре области – городе Рязани, во многом зависит здоровье, продолжительность жизни, комфорт людей. По словам губернатора, регион продолжает работу с РНПК.

"Очистные сооружения завода, которые эксплуатируются с 1960 года, не обеспечивают защиту окружающей среды в полном объеме. Сероводород выделяется из сточных вод в атмосферу, из-за этого происходит систематическое загрязнение воздуха в д. Турлатово, микрорайонах Дашково-Песочня, городская Роща и п. Строитель», - прокомметировал губернатор.

По словам Николая Любимова, пятилетнее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое было заключено в 2013 году между Правительством области и «Роснефтью», включало реконструкцию очистного комплекса к 2017 году. Сроки были перенесены на 2022 год. Губернатор омтетил, что сейчас регионом разрабатывается новый проект соглашения с компанией. Одним из его основных пунктов вновь станет реконструкция очистных сооружений. 

О работе регионального Правительства

По словам Любимого, он оценивает работу регионального Правительства на "четверку". В качестве доказательства глава региона привел собственный пример, заявив, что раньше тратил около полутора часов на подписание документов в бумажном виде. Теперь эта работа в электронном формате занимает не более 40 минут. «Сроки исполнения документов серьезно уменьшились. Это самое главное, то, чего ждут люди – решения вопроса в короткие сроки», – подчеркнул Губернатор. 

Итоги выборов президента РФ

«Проведена серьезнейшая избирательная кампания по выборам Президента РФ. Очень важно, что она прошла в рамках правового поля, без серьезных нарушений. Могу с уверенностью сказать, что рязанское общество доказало политическую зрелость, подойдя к выборам главы государства взвешенно и ответственно», – сказал губернатор.

Секретные и очень занятые чиновники: знаете ли вы префекта своего района?

Губернатор
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru