Рязанка спасла из вентиляционной шахты голубя и его птенца

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Prashant Saini on Unsplash
По словам рязанки, она испугалась, когда услышала в квартире непонятный писк

В Рязани девушка спасла из вентиляции двух голубей. Спасительница птиц, на протяжении дня слышала, как "кто-то скреб" в вентиляционной шахте. Ближе к вечеру по всей квартире начал раздаваться громкий писк. 

- Я живу в многоэтажном доме на улице Новаторов, д.2. В воскресенье я услышала в квартире непонятный скрежет. Сперва подумала, что мне показалось. Но примерно через час на кухне стал раздаваться оглушительный писк. Я поняла, что каким-то образом в нашу вентиляционную шахту попала птица. Позвала на помощь маму с папой. Отец открыл канал кухни, и посветив внутрь фонариком, обнаружил, что там сидят два голубя: большой и один поменьше. Мы поспешили вызволить малышей. Вышли с мамой на улицу, дабы освободить испуганных пташек. Большой голубь сразу же улетел, а маленький, испив воды у дворовых кошек, поднялся в воздух спустя время. Надеюсь, что с ним все хорошо, т.к. он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно найти себе пропитание. Я рада, что мы смогли помочь несчастным птицам. - Вспоминает Елизавета.

Позже девушка выяснила, что это не первый случай, когда в вентиляционную шахту попадают птицы. Соседи рассказали, что несколько месяцев назад в вентиляцию провалилась кошка. 

- Не знаю, как кошка могла оказаться на крыше, но, по словам соседей, она провались в вентиляцию и истошно там орала. Я не понимаю, неужели наша управляющая компания не может поставить на крыше сетку? Чтобы несчастные птицы и животные не попадали вот в такие сложные ситуации. Хорошо, что мы были дома и услышали крики о помощи. 

К счастью, история Елизаветы имеет счастливый конец, но страшно подумать о том, сколько за это время в вентиляцию могло провалиться птиц, которых не смогли вызволить. Мы выяснили, что если возникает такая проблема, то нужно обязательно обратиться в управляющую компанию и потребовать, чтобы они установили сетку. Чтобы сотрудники согласились рассмотреть ваше требование, желательно написать коллективное письмо. Не всегда работники УК могут отреагировать на устные жалобы. 

Корреспондент Pro Города связался с ЖЭУ №8. Сначала нам ответили, что по плану не должны ставить сетку. Однако спустя пару минут все же согласились и признали, что сетка необходима. 

 - По проекту этого дома не было предусмотрено ставить сетки. Основная вентиляционная шахта вроде закрыта, а дополнительные каналы могут быть открыты..... Но мы постараемся в ближайшее время установить сетки. А жильцы должны в таких случаях оставлять заявку в ЖЭУ, чтобы мы были в курсе, что такая проблема существует, - пояснили в ЖЭУ. 

"Щенок задыхался. Из земли выглядывал только нос" - спасители собаки закопанной в Лесопарке

Животные Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru