Россиянам с маленькой зарплатой возможно разрешат не платить НДФЛ

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Речь идёт о людях, чья официальная заработная плата не превышает минимальную оплату труда

Россиянам с маленькой зарплатой могут разрешить не платить 13% налог НДФЛ, - об этом пишут «Известия» со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. По сообщениям из федеральных СМИ, речь идёт о людях, чья официальная заработная плата не превышает минимальную оплату труда - около 11 тысяч рублей. При такой зарплате, после уплаты НДФЛ работник получает около 10 тысяч рублей на руки. 

Эксперты считают, что такая мера весьма справедлива, но есть вероятность, что это может увеличить количество «серых» заработков. При этом Минфин пока официально не прокомментировал эту информацию.

Довольно здравая идея - освободить от уплаты налога людей, чьи зарплаты не превышают МРОТ. Но тут должен быть контроль. Не исключено, что нечестные предприниматели будут умышленно занижать официальную зарплату своим подчинённым, чтобы скрыться от уплаты налогов. Если эта идея вступит в силу, то со стороны налоговой службы необходим контроль по исполнению данной инициативы, - прокомментировал предприниматель Георгий Черданцев. 

Секретные и очень занятые чиновники: знаете ли вы префекта своего района?

Бизнес Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru