В Рязани состоялось торжественное закрытие отборочного этапа Ночной хоккейной лиги

Возрастное ограничение: 12+
В Рязани состоялось торжественное закрытие отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Фотография рекламодателя
Рязанские команды «Автоимпорт» и «Автоимпорт М» выиграли путёвки на игры в Сочи

31 марта, в воскресенье, во Дворце Спорта «Олимпийский» состоялся финал отборочного этапа Ночной Хоккейной лиги. На матче присутствовало более 2000 болельщиков. На протяжении всего сезона, в отборочном этапе участвовали 25 команд. 19 из них — в дивизионе «Любитель 40+", 6 – в дивизионе «Любитель 18+. Лига Надежды», который в этом году впервые проводился в Рязанской области. Такое количество команд стало всероссийским рекордом.

На финальные матчи приехал двукратный олимпийский чемпион, председатель Совета легенд  Александр Якушев. Перед финальным матчем легендарный хоккеист поучаствовал в автограф-сессии.

 

Рязань - это поистине настоящая столица любительского хоккея! Благодаря помощи регионального министерства спорта, удалось создать такой мощный фестиваль в этом городе. Очень приятно смотреть на подрастающее поколение, которое активно занимается спортом!, - отметил Якушев.

 

 

С журналистами пообщался также и министра спорта Рязанской области - Владислав Фролов. Он отметил, что несмотря на нехватку льда, молодые ребята активно стремятся играть в хоккей. Он также сообщил, что в скором времени, в Рязани появятся ещё одна ледовая арена, которая позволит заниматься хоккеем по 3-4 раза в неделю, а не 1-2 как сейчас.

 

Минспорта всегда поддерживает спортивные инициативы! Это хорошо, когда мужчины по вечерам собираются не в барах и кафе, а в спортивном комплексе - играют в хоккей, - отметил Фролов. 

 

 

 

Представитель лиги НХЛ в Рязанской области Олег Смирнов отметил огромное количество игра в сезоне - более 230. Так же он рассказал о планах ввода в эксплуатацию ещё двух ледовых арен в течении ближайших лет. Также, Олег Смирнов анонсировал расширение лиги в следующем сезоне с 25 команд до 30 за счёт расширения лиги 18+.

 

Сейчас, мы наблюдаем в лиге перевес. Очень мало молодых парней играют в хоккей. На следующий сезон, мы ожидаем уже около 600 - 700 человек в лиге, половина из которых это будут игроки дивизиона 18+, - отметил Олег Смирнов.

 

 

 

В этот день зрители смогли увидеть два захватывающих финала.

В дивизионе «Любитель 18+. Лига надежды» скрестили клюшки команды «РВВДКУ» и «Автоимпорт М». Несмотря на лидерство в отборочных играх команды РВВДКУ, команде автомобилистов удалось взять себя в руки и обыграть противника со счетом 2:0, тем самым обеспечив себе наличие путевки в Сочи.

Самым долгожданным событием вечера стал финал дивизиона «Любитель 40+» «Восход СУ-2» - «Автоимпорт». Очень символично, что с подобной встречи и начинался 8 сезон в регионе, тогда давние соперники сыграли за кубок открытия (команды «Восход СУ-2» и «Автоимпорт» являются финалистами прошлого сезона). Тогда команда из Касимова обыграла рязанцев, однако в этот раз игра пошла совсем по другому сценарию. «Автоимпорт» слажено и четко обыграл команду «Восход СУ-2» со счетом 4:0, завоевав право представлять Рязанскую область на финале фестиваля в Сочи.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru