Отсыпка грунта в "Дикую утку"проводится ради защиты от эрозии? Экологи получили ответ от Минприроды

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
По данным Минприроды, арендатор участка сообщает о естественном подтоплении

По данным Минприроды, арендатор участка, на котором находится озеро "Дикая утка", сообщает о "естественном подтоплении" из-за строительства Северной окружной дороги: отсыпка грунта производится якобы для защиты земли от эрозии. Письмо с соответствующими сведениями опубликовано в группе "Рязань ЭКОЛОГИЯ".

В опубликованном документе, датированном 25 марта, сообщается, что ограничения на использование участка с озером не установлены (по данным Управления Росреестра по Рязанской области). Однако действия по отсыпке грунта и строительных отходов указывают на нецелевое использование земель. По данным Минприроды, арендатор земельного участка сообщает, что грунт переувлажнен, и отсыпка производится для защиты земли от ветровой и иводной эрозии, подтопления, заболачивания - весьма интересное пояснение.

Также, как сообщает в письме Минприроды, рязанский центр гидрометеослужбы уведомил, что на участке находятся "скопления воды", которые не могут считаться водными объектами без серьезных гидрологических исследований. В Государственном водном реестре сведения о водных объектах на участке отсутствуют. Пробы отходов, взятые на земельном участке, отнесены к IV классу опасности.

Примечание: у отходов IV класса опасности - низкая степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую среду (по данным сайта EcoBasis).

 

Напомним, что работы на озере "Дикая утка" временно приостановили.

Животные Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru